Нет сломанного пальца, но есть первые очки для Грожана на Нюрбургринге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
2
часов
0
0
минут
0
3
секунд
1
6
 
xpbimages.com

Нет сломанного пальца, но есть первые очки для Грожана на Нюрбургринге

Гонщик «Хаас» Ромен Грожан избежал перелома пальца и набрал свои первые очки в сезоне Формулы-1 2020 года на Гран-при Айфеля на трассе Нюрбургринг.

Насыщенная событиями гонка началась с того, что Грожан откатился в самый конец после неудачного старта с 16-го места на стартовой решетке, прежде чем гравий, который поднялся, когда Кими Райкконен на «Альфа Ромео» вылетел за пределы трассы, ударил по его руке.

Грожан немедленно связался со своей командой по радио, чтобы сообщить, что ему больно из-за опасений, что он мог сломать палец, но пилот «Хаас» продолжал сражаться и был должным образом вознагражден за свой боевой драйв по универсальной стратегии: финиш девятым и это были для него первые очки в кампании 2020 года.

«У меня была недостаточная поворачиваемость, и Кими вылетел в гравий, который отлетел в меня, и поначалу было очень больно», — объяснил Грожан. «Сначала я подумал, что мой палец сломан, а сейчас на суставе большой синяк. Но несколько кругов я рулил прямым указательным пальцем».

Это был первый раз после прошлогоднего Гран-при Германии в Хоккенхайме, когда француз набрал очки, и впервые «Хаас» вошел в топ-10 с тех пор, как Кевин Магнуссен занял десятое место в Венгрии в начале сезона.

«Я очень рад за всех в команде и за всю ту большую работу, которую мы проделали в последнее время», — сказал Грожан. «Начиная с первой гонки в Сильверстоуне, мы улучшаем машину и становимся лучше, и сегодня звезды сошлись на нашей стороне. Когда выехала машина безопасности, это было не очень хорошей новостью для меня, но мне удалось вернуть температуру в шины и удержать девятое место. Так что это хорошая новость».

Его партнер по команде Магнуссен стартовал на мягких шинах и традиционно, хорошо провел первый круг, поднявшись на две позиции с 15-го на 13-е место. Датчанин перешел на Medium на 14-м круге и вступил в борьбу за первую десятку, снова перейдя на еще один комплект шин Medium на 36-м круге, прежде чем присоединиться за Грожаном, оставившемуся на трассе, когда была задействована машина безопасности. Первоначально Магнуссен сохранил свое 11-е место, но затем проиграл, столкнувшись с Себастьяном Феттелем из «Феррари», а позже ему пришлось уступить позицию Кими Райкконену из «Альфа Ромео». В итоге датчанин финишировал 13-м.

«Сегодня была одна из тех гонок, которые давали некоторые возможности, поэтому упустить их было разочарованием», — сказал Магнуссен. «Мы выбрали неправильную стратегию, но мы не могли знать об этом до гонки. Мы выбрали стратегию, которая, как мы думали, даст нам лучший шанс, но гонка пошла по другому сценарию. У меня также было раннее повреждение переднего крыла, так что в целом это был не мой день. Таковы гонки!».

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер добавил: «Сегодня был удачный день. У нас есть несколько очков — это фантастика для команды, потому что они много работают, и все сделали хорошую работу. Не знаю, не потому ли, что у нас не было пятничных тренировок, может, это сделало игровое поле более ровным. Очевидно, нам немного повезло, так как несколько машин впереди сошли, и я это осознаю, но в конце концов мы воспользовались этой возможностью. Приятно снова оказаться с очками. Надеюсь, в этом году у нас будут еще больше таких возможностей — мы будем стараться изо всех сил».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X