Леклер потеряет три позиции на старте в Абу-Даби, «Мерседес» оштрафован на 20 тысяч евро | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
0
часов
0
5
минут
2
4
секунд
4
3
 
xpbimages.com

Леклер потеряет три позиции на старте в Абу-Даби, «Мерседес» оштрафован на 20 тысяч евро

Гонщик «Феррари» Шарль Леклер получил три позиции штрафа на стартовую решетку финального этапа сезона Формулы-1 2020 года на Гран-при Абу-Даби в следующие выходные за его роль в аварии на первом круге Гран-при Сахира.

Леклер попытался пройти Серхио Переса по внутренней траектории в четвертом повороте, но перестарался и с заблокированными колесами влетел в пилота «Рэйсинг Пойнт», развернув мексиканского гонщика. Среди хаоса Макс Ферстаппен из «Ред Булл» также был вынужден покинуть трассу и врезаться в барьер, пытаясь избежать столкновения.

Несмотря на столкновение с Пересом, мексиканец продемонстрировал потрясающие результаты, прорвавшись через поле и выиграв гонку в Бахрейне после капитуляции «Мерседес».

Стюарды сочли, что Леклер виноват в столкновении после гонки. В заявлении, опубликованном FIA, говорится: «Стюарды выслушали пилота машины #16 (Шарль Леклер), представителей команды и рассмотрели видео с разных ракурсов. Машина #16 затормозила слишком поздно в четвертом повороте, заблокировав правое переднее колесо и столкнулась с машиной #11, которая входила в поворот по обычной траектории».

Гонщик «Мерседес» Джордж Рассел сохранил свои первые очки в Ф1 после того, как его команда была оштрафована на 20 000 евро за неправильное использование шин на его машине во время Гран-при Сахира. Во время пит-стопа Рассела и его партнера по команде Валттери Боттаса за машиной безопасности отказ радиосвязи вызвал путаницу среди механиков. Рассел получил часть шин Боттаса, и в результате был вынужден снова вернуться в боксы на следующем круге, чтобы исправить ситуацию.

FIA подчеркнула, что такое нарушение обычно приводит к дисквалификации, однако при применении штрафа учитывались ряд обстоятельств, в том числе отказ радиосвязи и быстрая реакция «Мерседес» для исправления ошибки. Стюарды ограничились денежным штрафом в размере 20000 евро.

Рассел закончил гонку на девятом месте, после того как лидировал большую часть гонки, а также обогнал Боттаса после рестарта и прорвался на второе место. Он набрал три очка, поставив еще самый быстрый круг в гонке.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X