Ралли Швеция: «M-Sport Ford» хочет много снега | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Понтус Тидеманд, © M-Sport

Ралли Швеция: «M-Sport Ford» хочет много снега

На втором этапе чемпионата мира по ралли WRC в Швеции заводские гонщики Элфин Эванс и Теему Сунинен хотят извлечь выгоду из поздних стартовых позиций на ледяных склонах.

С Tempo200 и дверной ручкой впереди по снежному каналу: если он идет вслед за гонщиками «M-Sport Ford World Rally Team» Элфином Эвансом и Теему Суниненом, то Ралли Швеция не быть достаточно зимним в ближайшие выходные. С их машинами Ford Fiesta WRC два кросс-гонщика хотят извлечь выгоду из своих стартовых позиций на втором этапе WRC и конечно же не забываем про Понтуса Тидеманда, для которого этот этап домашний. если все пойдет по плану, то их стратегия может окупиться, так как машины впереди расчистят всю дорогу перед их выездом на трассу.

«После открытия сезона на Ралли Монте-Карло, мы собрались вместе и полны решимости добиться большего успеха в Швеции». Если ситуация будет тяжелая из-за снега, у всех наших гонщиков очень хорошие стартовые позиции и тогда все дело в том, чтобы максимально использовать этот фактор преимущества. То, что наши машины быстры, мы это показали в Приморских Альпах. Я уверен, что мы докажем это и на снегу. Что многие забывают: Эванс уже выигрывал в Швеции в категории WRC2 в 2016 году и завоевал еще несколько хороших результатов. Сунинену по-прежнему не хватает опыта на машинах высшей категории, но он быстро учится и хочет показать, на что он способен. Понтус Тидеманд вырос в Вермланде и как никто другой знает о местных условиях. Хотя мы не хотим оказывать на него давление во время его второго старта с нашей машиной, я все же жду несколько хороших времен от его экипажа», — сказал руководитель команды «M-Sport Ford World Rally Team» Ричард Милленер.

Элфин Эванс: «Как единственный настоящий зимний ралли в календаре чемпионата мира, Швеция, конечно, имеет особый характер. Наши тесты на прошлой неделе прошли очень хорошо, и я быстро привык к конкретным ситуациям, которые включают в себя движение по снегу и льду. Мы достигли невероятно высоких скоростей на тестах и этобыло захватывающее чувство — вот почему этот этап такой интересный, как никакой другой в календаре. Мы искренне надеемся, что условия сложатся в нашу пользу и будет много снега. Тогда важно максимально использовать наше преимущество. Наша машина быстра и конкурентоспособна для достижения наилучших результатов».

Теему Сунинен: «На прошлой неделе мы смогли пройти более 200 километров тестов в Финляндии и опробовать множество новых вариантов голосования, и мы добились хорошего прогресса. Будем ли мы конкурентоспособны в Швеции, также будет зависеть от погоды. Если машины перед нами поработают на славу, то мы можем выстрелить. Однако важно быть сконцентрированным и как можно быстрее проехать на чистой трассе. С точки зрения скорости, мы летаем в Швеции почти так же быстро, как и в Финляндии, но мы можем опираться на сноубордистов, даже если это не всегда делается добровольно».

Понтус Тидеманд: «Для меня Ралли Швеция — это главный момент сезона каждый год. Дрейфовать по заснеженным лесам на полной скорости, увидеть множество поклонников, фейерверки и шведские флаги и почувствовать поддержку друзей и семьи на краю трассы. Это дает мне дополнительную мотивацию. Я на сто процентов готов к решению задач моей домашней игры с нынешней машиной. Я чувствую себя очень комфортно в машине и команде. В Монте все было новым и незнакомым, но я должен был многому научиться одновременно. Это был важный опыт для нас. В Швеции я хочу быть как можно более конкурентоспособнее и добиться хорошего результата. Я очень хорошо знаю свою своб домашнюю трассу и возлагаю на нее большие надежды, даже если цели — очень высокие. Нам нужно извлечь из этого максимум пользы и быстро найти хороший темп, чтобы провести нас через уик-энд».


Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X