«M-Sport Ford» стремится к сильному старту на Ралли Монте-Карло | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
4
часов
0
4
минут
3
4
секунд
5
5
 
twitter.com/msportltd

«M-Sport Ford» стремится к сильному старту на Ралли Монте-Карло

После двух побед в Монте-Карло подряд: «M-Sport Ford» хочет сильно стартовать на знаменитом ралли в Приморских Альпах в начале кампании-2019.

Неважно, ждут ли во французских Приморских Альпах снега и льда, сухого или мокрого асфальта: «M-Sport Ford» с нетерпением ждет Ралли Монте-Карло. После двух титулов в личном зачете и одного титула в зачете производителей за последние два года команда Малкольма Уилсона во многом устанавливает новый состав для старта в новой кампании. Таким образом, молодой талант Теему Сунинен переходит в более тесную команду заводских гонщиков и будет выступать вместе с валлийцем Элфином Эвансом на протяжение всей кампании. Третья машина предназначена для 28-летнего шведа Понтуса Тидеманда, который начнет новую главу своей карьеры в Монте-Карло. Также в команде поменялось и руководство: Ричард Милленер заменил Малкольма Уилсона на должности руководителя коллектива WRC.

Королева этапов вновь оправдывает свою репутацию одного из самых сложных событий в календаре чемпионата мира, который уже полон новых вызовов. Это связано с общеизвестно изменчивыми условиями трасс в зимних Приморских Альпах, где сухие, важные и мокрые дороги часто чередуются в течение нескольких километров с ледяными с снежными проездами. Это также очень усложняет выбор шин и поиск идеальной настройки «Ford Fiesta WRC».

Новый руководитель «M-Sport Ford» Ричард Милленер: «Я не вижу причин сомневаться в том, что в этом году мы будем такими же конкурентоспособными, как и в прошлом сезоне. Конечно, мы должны быть реалистами, потому что мы знаем, насколько сильна конкуренция. Но мы часто доказывали, на что мы способны, и мы не будет менять свой подход. Мы были очень сосредоточены на дальнейшем развитии Fiesta WRC и начинаем с многочисленных улучшений в Монте-Карло с дальнейшими шагами, которые последуют в течение следующих шести месяцев. И мы знаем потенциал наших молодых и амбициозных гонщиков. Эванс, Сунинен и Тидеманд хотят показать на что они способны в предстоящие выходные. Я уверен, что у нас впереди еще один захватывающий чемпионат и мы можем бороться за победы и подиумы. Мы хотим продемонстрировать нашу скорость и готовность и предоставить нашим гонщикам лучшую поддержку».

Элфин Эванс: «Я действительно с нетерпением жду открытия сезона и мне любопытно посмотреть, что Скотт и я можем сделать вместе. Мы очень мотивированы и настроены на достижение лучших результатов в этом году и мы хотим хорошо стартовать с Монте-Карло. Уже в прошлом году я был быстр на этом этапе. Команда усердно работала над разработкой и улучшением машины. На тестах она была хороша. Мы получили полное представление о том, чего ожидать в самых разных условиях — в первый день мы ехали по сухому и мокрому асфальту, а во второй день был сильный снегопад. Мне нравятся такие вызовы, как в Монте-Карло. Тем не менее, я заранее игнорирую прогнозы погоды. В любом случае они все время меняются и у нас нет другого выбора, кроме как принять его таким, какой он есть».

Теему Сунинен: «Я действительно с нетерпением жду нового сезона, ожидания которого выше, чем когда-либо. У нас много тестовых километров и чувствую себя великолепно. На прошлой неделе мы с Эфином делили Fiesta WRC несколько дней и в конце года я много времени провел в машине. В общем это был лучший подготовительный этап перед нашим ралли. Тот факт, что два спецучастка проходят в темноте находятся в программе с самого начала, является большой проблемой и требуют максимальной концентрации. Было бы неплохо начать ралли с сильных времен. Мы опираемся на мои записи с прошлого года. Пока что все было идеально, и я надеюсь, что оно продолжится на этом знаменитом этапе, которое я впервые проведу в WRC».

Понтус Тидеманд: «Это очень волнующее время для меня и я с нетерпением жду, когда смогу впервые поехать в категории WRC на машинах текущего поколения. Неделю назад у нас был интересный день тестов с большим количеством снега и льда. Это было действительно классно. В настоящее время выглядит так, как будто мы столкнулись с типичным Ралли Монте-Карло в очень смешанных условиях. Тем более я рад, что с я работаю с Олой Флоен, таким опытным штурманом. Команда поддерживает нас как нельзя лучше. Мы провели несколько дней в мастерской в гостях команды и машины. Думаю, что мы настолько хорошо подготовлены, насколько сможем. наша цель — добраться до финиша и получать как можно больше впечатлений и опыта от машины».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X