Как Миккельсен избежал столкновения с трактором на Ралли Австралии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Андреас Миккельсен, wrc.com

Как Миккельсен избежал столкновения с трактором на Ралли Австралии

Гонщик «Hyundai» Андреас Миккельсен сошел с дистанции финального этапа в Австралии по итогам первого дня, из-за внезапного ехавшего по трассе трактора.

Какая невероятная сцена: Миккельсен на своем «Hyundai i20 WRC» едет по третьему спецучастку «Шервуд». Кажется, что все хорошо, так как он на закрытой гравийной дороге, опытный гонщик следует всем указаниям своего штурмана и уверенно следует своему маршруту, как вдруг, по середине СУ перед машиной появляется трактор — не не обычном внутреннем чемпионате, а на финале чемпионата мира по ралли WRC!

Беда не приходит одна: хоть Миккельсен благополучно объехал трактор, практически не потеряв время, но в головах экипажа полная неопределенность и паника. Вместо того, чтобы читать следующие повороты, штурман обсуждает с Андреасом, был ли СУ отменен или что они должны сделать. Как итог через несколько мгновений его «Hyundai» оказалась на обочине с разбитым передком. Да завтра он может продолжить выступление по системе Rally2, однако это огромное отставание и уже не такой азарт и настрой, так как хорошего результата для окончания сезона ему уже не светит.

Это сцена — позор для организаторов этапа. Адриан Стаффорд, главный спортивный сотрудник Ралли Австралии, пытается оправдать ущерб: «Машина №7 (гонщик «Toyota» Яри-Матти Латвала) сбил стог сена на третьем СУ, из-за чего трасса была заблокирована. Выехавший трактор выехал без инструкций и вернул стоги сена на место. После этого, тракторист по обочине возвращался назад, как в этот момент из-за шиканы выехала машина №4 Миккельсен), который проехал мимо трактора, однако через 1,2 километра попал в аварию.».

Заявление вполне себе очевидное, однако для «Hyundai» — это трагедия, так как без Миккельсена, они вряд ли смогут рассчитывать опередить «Toyota» в зачете производителей с учетом их мест на дистанции и формы пилотов японской команды.

Андреас Миккельсен: «Я действительно очень зол. Эта штука уничтожила наше важное выступление. Этого никогда не должно происходить — это позор. У меня был хороший темп и вдруг мы прошли через холм, как увидели перед собой трактор. Мы поехали дальше, но моей концентрации уже не было».

Менеджер команды «Hyundai» Ален Пенассе: «Они были полностью поражены увиденным трактором, после чего начали беседу между собой: «Отмене ли СУ или что вообще делать?». Возможно им нужно было остановиться и спокойно продолжить движение. Но понятно, что они этого никак не хотели, потому что мы боремся за титул. Теперь же у нас две машины в гонке и Андреас бы нам очень сильно помог. Что теперь нам делать?».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X