Жоан Зарко: 1000 изменений и ничего не работает | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Жоан Зарко, motogp.com

Жоан Зарко: 1000 изменений и ничего не работает

Жоан Зарко тщательно подбирал слова после очередного провала в Ассене: ситуация пока плачевная и когда она измениться — неизвестно.

Жоан Зарко бросил байк в боксах KTM после 17 кругов, когда он боролся за места 10 и 11, а затем отступил на 18-ю и последнюю позицию: «Я начал хорошо. Первые круги доставили мне удовольствие, у меня был хороший темп и я отыграл некоторые позиции. Но я страдал все выходные, когда должен был держать байк на трассе. Он был нестабилен, что было у всех гонщиков на этой трассе. Вот почему я не смог проехать много кругов подряд на тренировках. Я пытался удержать мотоцикл, но допустил ошибки, поэтому потерял несколько позиций. Затем я стал медленнее в поворотах. Я больше не мог правильно управлять байком. Вот почему я предпочел свернуть в гараж, прежде чем совершить серьезную ошибку или попасть в серьезную аварию. Обидно, когда приходится сдаваться. Я никогда не делал этого раньше, но сегодня я так решил. Я должен работать над этим. Я не знаю, смогу ли я все изменить, следующий у нас Заксенринг. Но затем наступает летний перерыв, поэтому у нас будет возможность двигаться дальше».

«В Германии нас ждет совсем другой трек. Я не знаю, чего там ожидать. Я хотел бы дать там лучшее, как и на этих выходных. Я определенно хочу закончить гонку. Может быть, я найду там меньше недостатков от трассы. Я надеюсь, что там байк будет более спокойным. Здесь на этой сложной трассе стресс на коротких тренировках был велик, я не мог достаточно хорошо подготовиться к гонке. Соперники тоже пострадали. Но, по крайней мере, они могли закончить гонку».

«Мы много работаем над байком, поэтому у меня появляется ощущение и возможность улучшаться. Но с 1000 изменений, которые мы сделали, мы никогда не выходили на правильный путь. Это непросто. Оглядываясь назад, вы всегда умнее. Возможно, было бы лучше сохранить что-то постоянное и работать на этой основе. Это не работа заводского гонщика, чтобы определить, что мы хотим. Поэтому мы должны протестировать новый материал, даже если это действительно сложно. Но тогда подготовка к гонке страдает».

Зарко в затруднительном положении. Он жалуется, потому что не может найти решение в KTM. В то же время его напарник Пол Эспаргаро занимает 11-е место со снесенным запястьем, а Оливейра и Сяхрин также сегодня набрали очки за КТМ. «Ситуация меня огорчает. С этим психологически трудно справиться. Я хочу быть более расслабленным на байке. Но если я это сделаю, мне грозит опасность попасть в аварию», — вздохнул Зарко.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X