Заявка О`Уорда на титул IndyCar закончилась после столкновения с «любителем» Джонсом | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Патрисио О'Уорд, LAT

Заявка О`Уорда на титул IndyCar закончилась после столкновения с «любителем» Джонсом

Надежды Патрисио О’Уорда и «Arrow McLaren SP» на победу в чемпионате IndyCar в финальной гонке в Лонг-Бич закончились после инцидента на первом круге.

Гонщик «Dale Coyne Racing» Эд Джонс врезался в заднюю часть машины О’Уорда и развернул мексиканского гонщика в шпильке не только отбросил его в конец пелотона, но и, по-видимому, нанес ему повреждения, которые привели к тому, что он сошел с дистанции на 18-м круге из 85.

Мексиканец отправился в Лонг-Бич на 35 очков позади лидера чемпионата Алекса Палоу из «Chip Ganassi Racing», поэтому в идеале ему было необходимо, чтобы Палоу не входил в топ-10.

Этой миссии уже помешал спорный исход квалификации, который оставил его восьмым на стартовой решетке, хотя он все еще на два места был впереди Палоу, после сессии, в которой гонщик «Arrow McLaren SP» был убежден, что другие впереди должны были быть наказаны за нарушение под желтыми флагами.

Затем, поднявшись на шестое место на первом круге, О’Уорд был отправлен в разворот в последнем повороте, когда Джонс врезался в него, пытаясь обогнать Джеймса Хинчклиффа в борьбе за седьмое место. О’Уорд смог продолжить гонку и долил топливо, чтобы попробовать альтернативную стратегию, но затем остановился на 18-м круге, что, похоже, было поломкой полуоси его подвески, которая сломалась из-за контакта с Джонсом.

«Это не первый раз, когда он в меня врезается, не первый раз, когда он совершает какую-то глупость за весь сезон», — сказал О’Уорд в интервью NBC. «Я просто хотел бы, чтобы он мог немного больше использовать свою голову, по крайней мере, уважать парней, которые борются за чемпионство. Я не знаю, что еще сказать… этот поворот, уважай парней, которые перед тобой. Я не говорю тебе не гоняться против меня, но не будь глупым любителем».

Председатель «McLaren» Зак Браун присутствовал на Лонг-Бич, чтобы поддержать заявку на титул О’Уорда, и уже наблюдал, как его команда Ф1 мучительно проигрывает Гран-при России, когда Ландо Норрис задержался на сликах пока над трассой начался ливень.

«Определенно не лучший день и здесь, и в России. У нас были большие надежды», — сказал Браун. «Команда проделала выдающуюся работу в течение всего года, Патрисио проделал невероятную работу в течение всего года. Команда действовала очень хорошо. Я разочарован тем, что Пато был помечен любителем еще до того, как гонка действительно началась. Такие моменты случаются. Я горжусь всей работой, проделанной мужчинами и женщинами здесь, в «Arrow McLaren SP».

О’Уорд боролся за титул только в своем втором полном сезоне в IndyCar и во втором после партнерства «McLaren» с командой Сэма Шмидта.

«Я думаю, что у нас был отличный сезон. Я горжусь командой, горжусь собой», — добавил О’Уорд. «Очевидно, это был не идеальный сезон, но именно так оно и должно быть. Вы должны учиться на небольших ошибках, которые вы, возможно, совершили, и я чувствую, что это делает вас сильнее. Я с нетерпением жду следующего года и думаю, что у нас есть отличная база, с которой мы можем начать, и посмотрим, сможем ли мы получить еще несколько побед и бросить вызов другому в борьбе за титул».

О’Уорд вернулся в гонку после 34 кругов в паддоке на ремонт в надежде набрать несколько очков и остаться как можно выше в личном зачете. Однако спустя несколько кругов он сошел с дистанции окончательно — в итоге Палоу стал чемпионом серии IndyCar 2021 года, а О’Уорд финишировал третьим в личном зачете, так как его обогнал Джозеф Ньюгарден из «Team Penske», который финишировал вторым в Лонг-Бич.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X