Зарко подписал контракт с «Ducati» на 2020 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
0
часов
1
4
минут
2
3
секунд
5
3
Субвск ПонВтрСре
min 19°C
33/20°C
32/19°C
31/19°C
31/18°C
 
Жоан Зарко, motogp.com

Зарко подписал контракт с «Ducati» на 2020 год

Жоан Зарко, который вышел из состава «Red Bull KTM», подписал контракт с «Avintia Ducati» на 2020 год — француз рассказывает, как его убедил менеджер «Ducati» Джиджи Даллинья.

В Австрии Жоан Зарко разорвал заводской контракт с «Red Bull KTM» на 2020 год и тем самым отказался от зарплаты в 1,8 миллиона евро. После гонки в Муджелло, француз был выпущен с немедленным эффектом.

Лишь в трех последних гонках Moto GP двукратный чемпион мира по Moto2 вернулся, чтобы заменить Такааки Накагами в «LCR Honda», потому что японец перенес операцию на правом плече, которое он получил при падении в Ассене. Надежды Зарко на сохранение места Хорхе Лоренсо в «Repsol Honda Team» в 2020 году не оправдались. Вместо этого «Honda» продвинула чемпиона Moto2 Алекса Маркеса в этом году в заводскую команду, а Зарко было предложено его место в «Marc VDS» в Moto2.

Но Зарко получил поддержку от генерального директора Dorna Кармело Эспелеты, менеджеров «Ducati» Джиджи Даллиньи и Паоло Чиабатти, которые также внесли большой вклад в то, что 29-летний каннец наконец получил место Карела Абрахама в «Avintia-Ducati». Хотя у чеха был действующий контракт с «Avintia Ducati» на 2020 год, он, как сообщалось, не смог предоставить все обещанное приданое за сезон 2019 года, что было одной из причин разрыва.

Однако, прежде чем Зарко подписал контракт с владельцем команды «Avintia» Раулем Ромеро, француз должен был убедиться: «Это правда, что Джиджи Даллинья сказал мне, что я могу доверять ему в этом решении, чтобы я подписал контракт с «Avintia» на следующий год. Но у меня все еще были сомнения по поводу скорости команды «Avintia», поэтому я спросил моего бывшего главного механика Массимо Бранчини. Он сказал, чтобы я доверял Джиджи, потому что он также позаботится о том, чтобы найти меня хорошим главным механиком. Для меня это не контракт с «Avintia», а с «Ducati». Моя цель на 2020 год — попасть в топ-10 и попасть в топ-7, поэтому я могу рекомендовать себя для места в заводской команде на следующий сезон».

Источник: AS
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X