Зарко: «Место в заводской команде «Honda» — это мечта» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
3
часов
0
0
минут
3
0
секунд
4
1
 
Жоан Зарко, motogp.com

Зарко: «Место в заводской команде «Honda» — это мечта»

Жоан Зарко не лицемер и не отрицает, что объявление Хорхе Лоренсо о завершении карьеры, открывает важную и возможно даже, неожиданную дверь в будущее.

Теперь «Repsol Honda Team» нужен гонщик на 2020 год и Жоан после того, как он оказался в «LCR Honda» является одним из главных кандидатов на это теплое место. Однако пока непонятно будет ли француз носить экипировку «LCR Honda» или получит официальную заводскую от «Repsol Honda Team», но для него главное — это заводской байк нынешней конфигурации.

Тем не менее Зарко не хотел слишком остро реагировать на уход Лоренсо и появившийся шанс, так как пока еще ничего не решено.

«Что касается моего будущего, то пока мне еще нечего сказать», — сказал Зарко. «С моей точки зрения, хорошо, что появилось место, доступное на следующий год. У меня будет возможность участвовать в гонках, и это заставляет меня улыбаться, потому что в августе я видел, как все места заняты и уже готов был ждать 2021 года. Пока я ничего не знаю, но если смотреть на бумагу, у меня есть хороший шанс.

Moto GP — мой приоритет. С Лусио Чечинелло я нашел супер-команду с хорошим байком. Конечно, официальное место в заводской «Honda» — это мечта, особенно после такого сложного сезона. Однако на данный момент я даже не знаю, где я буду участвовать в гонках, но оба варианта пока великолепны».

Если был бы выбор, какой он был? «Еще раз — заводское место — это мечта. Но Кэл был в «Honda» в течение большого времени и заслуживает того, чтобы там оказаться больше, чем я. Я принял много рисков в этом сезоне и боролся изо всех сил, но я буду рад если мечта станет реальностью. Конечно, я не смогу достичь уровня Марка Маркеса, но думаю, что смогу приблизиться к нему на трассе, если будет такая возможность».

Вы уже начали вести переговоры с «Honda»? «У меня есть люди, которые помогают мне, и они следят за всей ситуацией. Я надеюсь, что смогу поучаствовать в тестах во вторник и среду. Я уже спрашивал Лусио перед решением Лоренсо, потому что Накагами травмирован. Я хочу гоняться, но пока ответа у меня нет. Менеджер? У меня его нет, я сам решаю все вопросы, но хорошие люди помогают мне советами».

Как ваше настроение? «Я живу изо дня в день. Я доволен. У меня снова были хорошие ощущения от байка в Малайзии, и это бесценно для меня, потому что я избавился от некоторых сомнений в себе. Сейчас важно провести работу в этот уик-энд, а затем надеяться, что сможем провести тесты здесь и в Хересе. Тогда мы и посмотрим, что будет дальше».

Источник: GP One
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X