Зарко и Маркес о своем столкновении на Гран-при Австралии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
1
1
минут
5
6
секунд
4
4
Будапешт 14° C
СреЧетптнСубвск
26/14°C
25/14°C
24/12°C
25/14°C
25/15°C
 
Жоан Зарко и Марк Маркес, crash.net

Зарко и Маркес о своем столкновении на Гран-при Австралии

Марк Маркес и Жоан Зарко дали свои комментарии о своем столкновении на Гран-при Австралии, в которых они на удивление не обвиняли друг друга, а списали все на гоночный инцидент.

Маркес и Зарко сражались за позицию в лидерской группе на первых кругах гонки на острове Филлип. На пятом круге в первом повороте гонщик «Monster Yamaha Tech 3» Жоан Зарко слишком сильно разогнался на прямой благодаря слипстриму от Миллера, после чего не рассчитал свое торможение и влетел на огромной скорости в заднее колесо новоиспеченного пятикратного чемпиона мира Марка Маркеса в первом повороте. В итоге Жоан тут же упал с байка и чудом не получил травм, а Марк и вовсе удержался на трассе, но был вынужден сойти из-за повреждений его RC213V.

Жоан Зарко: «Мое тело в порядке, немного болит левый бок, но все хорошо. У меня был очень хороший выход из последнего поворота, поэтому я смог попасть в слипстрим Миллера. В этот момент Марк сместился на сторону Джека, а я наоборот уже выезжал со слипстрима и в конце прямой Марк начал входить в поворот на левую сторону, где я был слишком быстр. Я мог затормозить раньше, но я был на огромной скорости в воздушном мешке и поэтому это было сделать очень сложно. Я коснулся заднего колеса Марка и тут же отлетел. Была огромная скорость и я очень счастлив, что со мной все в порядке. Я очень долго скользил по траве и думал, что это навечно. После гонки я пошел к Марку извиниться, так как я уничтожил его гонку и байк. Он сказал мне в ответ, чтобы я не беспокоился и главное, что они оба не пострадали».

Марк Маркес: «Если честно, мне очень повезло, потому что я был на огромной скорости. Я был зол, потому что не понимал, что произошло. Когда увидел, то понял, что это был обычный гоночный инцидент. Я не буду жаловаться на Жоана. Если на прямой ты попадаешь в слипстрим, то затем очень сложно контролировать байк на торможении. Самое главное — что мы оба в порядке и не пострадали. Я не набрал очков на острове Филлип, но не по своей вине. Так что нужно двигаться дальше».

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X