Зак Браун объяснил замену Хинчклиффа в «Arrow McLaren SP» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Зак Браун, LAT

Зак Браун объяснил замену Хинчклиффа в «Arrow McLaren SP»

Генеральный директор «McLaren» Зак Браун попытался объяснить решение отказаться от Джеймса Хинчклиффа, который теперь остался без места в серии IndyCar на 2020 год.

Хинчклифф изначально должен был сохранить свое место в команде, несмотря на личный контракт с «Honda» и командой «Arrow McLaren SP», переходящей на двигатели «Chevrolet».

Однако недавно было объявлено, что Патрисио О’Уорд и чемпион Indy Lights 2019 года Оливер Эскью будут выступать в 2020 году, что оставило Хинчклиффа за бортом.

Это решение вызвало негативную реакцию, как среди некоторых сотрудников команды, так и со стороны поклонников популярного канадского гонщика.

«Я хорошо осведомлен о негодовании этого решения со стороны фанатов Джеймса», — сказал Браун. «Полностью их понимаю. Думаю, если посмотреть некоторые комментарии в прошлом, то мы собирались продолжать выступать вместе с ним и на тот момент это действительно так и было».

Далее Браун прокомментировал, что решение отказаться от Хинчклиффа было не только с точки зрения бизнеса и оно было далеко не легким, но получить двух молодых гонщиков с невероятным потенциалом — это путь к будущему команды, которая хочет развиваться.

«В бизнесе, в гонках, как вы все знаете, все меняется», — добавил Браун. «Бизнес-среда меняется. Вовлечено много заинтересованных сторон. Патрисио О’Уорд внезапно появился на рынке, потому раньше что мы не могли знать, что «Ред Булл» собирается с ним делать, и нам, как правило, нравятся гонщики, которых оставляет программа «Ред Булл», потому что мы думаем, что они действительно хороши. Мы решили проконсультироваться со всеми заинтересованными сторонами, взглянуть на то, что, по нашему мнению, лучше всего подходит для команды, и заполучить Пато и Оливера, двух гонщиков, которые, по нашему мнению, обладают потенциалом суперзвезд — это правильное, но тяжелое решение».

В свете этого решения было решено, что Хинчклифф продолжит числиться в команде, и ему будут платить так, как если бы он был в машине по боевому контракту, поскольку он не искал возможности в других командах серии IndyCar.

«Да мы убрали Джеймса с места боевого гонщика, но мы соблюдаем финансирование его контракта, то есть, мы будем продолжать платить ему. Очевидно, что гонщики любят участвовать в гонках, поэтому я понимаю его разочарование и надеюсь, что он вместе со своими спонсорами, сможет обеспечить себе место на стартовой решетке 2020 года. Я уверен в этом, потому что он популярный гонщик и его поддерживает «Honda». Еще раз повторюсь, это было решение, основанное на том, что мы считали лучшим для нашей команды в долгосрочной перспективе».

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X