Юри Випс обвинил Ральфа Арона в преднамеренном столкновении в Хоккенхайме ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
autosport.com

Юри Випс обвинил Ральфа Арона в преднамеренном столкновении в Хоккенхайме

Звезда европейского чемпионата Формулы-3 Юри Випс обвинил соотечественника Ральфа Арона в преднамеренной аварии на старте финальной гонки сезона в Хоккенхайме.

Арон врезался в болид эстонского гонщика Випса, который тогда был третьим, в шпильке на первом круге, из-за чего Юри развернуло и он откатился в самый конец пелетона. Тем не менее он смог прорваться до 10-го места, но этого не хватило для того, чтобы стать вице-чемпионом Ф3.

Сам Арон финишировал четвертым, проиграв битву Алексу Палоу. После гонки его наградили 20-секундным штрафом и таким образом, он занял лишь 15-е место. Также в этом инциденте пострадал Саша Фенестраз, который в итоге сошел с дистанции.

Момент аварии начинается на ровно 10-й минуте:

Випс на пресс-конференции после гонки открыто заявил, что Арон был проинструктирован и намеренно выбил его из борьбы, чтобы поднять партнера по команде Роберта Шварцмана на третье место в чемпионате.

«Мне рассказали перед гонкой, что Ральф будет ехать за мной и выбьет меня с трассы, чтобы Роберт смог занять третье место в чемпионате. Я не очень беспокоился об этом, потому что я был сосредоточен на своем старте, но затем меня внезапно протаранил Ральф, как мне и сказали до начала гонки. Всегда грустно видеть такие моменты в Формуле-1, а в младших сериях это вообще недопустимо. Это очень печальный способ закончить чемпионат», — сказал Випс.

На этот комментарий Випса, Арон ответил в спокойной манере: «Он может думать, что хочет, но это было не так и мне нечего добавить. Если вы посмотрите повторы, то я сражался с Палоу и он меня прижал к внутреннему радиусу. Я попытался его опередить — только и всего. Наверное у всех будет свое мнение, но я могу сказать только одно, что все было чисто без никакого умысла. Зачем мне это делать? Для меня было бы лучше, если бы мой партнер по команде не был третьим в личном зачете, так как я мог сказать, что наша машина не была такой хорошей».

Источник: Autosport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X