Японская серия Super GT продолжит использовать правила Class One до конца 2023 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
1
3
минут
0
9
секунд
5
4
 
© Super GT

Японская серия Super GT продолжит использовать правила Class One до конца 2023 года

Японская серия Super GT будет соответствовать правилам Class One в высшем классе GT500. Эти правила должны применяться до 2023 года включительно, хотя рассматривается возможность технического замораживания, чтобы держать расходы под контролем.

Поскольку DTM была вынуждена попрощаться с правилами Class One и будет полагаться на машины GT3 с 2021 года, машины Class One в будущем будут использоваться только в Японии. В серии Super GT эти правила были введены только в сезоне 2020 года.

«Изменения в правилах для класса GT500 в будущем будут вноситься каждые четыре года, а не каждые три года», — говорит Масааки Бандо, глава GT Association (GTA). «Это означает, что правила Class One будут применяться до 2023 года включительно».

В наступающем сезоне уже будут технические ограничения в области двигателей и аэродинамики. «Основываясь на данных первых четырех гонок, мы обсудим с производителями, следует ли им снова замораживать эти участки. Мы также говорим о возможности отмены этого замораживания разработки на 2022 год. Затем мы могли бы использовать эту основу в 2023 году», — указывает Бандо на дальнейшее техническое замораживание на последний сезон цикла регулирования.

Кроме того, GTA хочет контролировать все тесты вне сезона, а также ограничить тесты в течение сезона: «Мы хотим убедиться, что производители машин и шин тестируют вместе как можно больше».

Каким будет будущее после 2023 года, пока неизвестно. Япония планирует прекратить продажи машин с бензиновым и дизельным двигателем к 2035 году. В Super GT в настоящее время соревнуются три японских бренда: «Toyota», «Honda» и «Nissan».

Исходя из этого планирования, ясно, что гоночная серия тоже должна измениться: «С 2024 года правила для класса GT500 будут очень экологичными. Нам все еще предстоит проработать детали. Например, в этом году машина безопасности уже использовала топливо, в котором используется 10% переработанного масла темпура (масло для жарки японских блюд). Мы начнем с этого момента. Мы надеемся, что к концу следующего года мы определимся с основами правил для класса GT500 от 2024 года. Приоритетом является сокращение выбросов и другие меры, такие как использование перерабатываемых материалов для шин».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X