«Yamaha» представила байк Moto GP 2021 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
7
часов
0
8
минут
3
7
секунд
0
9
 
@ Yamaha

«Yamaha» представила байк Moto GP 2021 года

Заводская команда «Yamaha» представила ливрею Moto GP 2021 года для своего байка «Yamaha M1» на онлайн-презентации, в основном без изменений, а в центре внимания — титульный спонсор «Monster Energy».

Байк «Yamaha M1» 2021 года по-прежнему демонстрирует преимущественно сине-черную окраску, как и в последние несколько лет, с более плавным переходом между двумя цветами — единственное заметное отличие от прошлого сезона, в котором была более динамичная окраска с более четкими линиями.

Титульный спонсор «Monster Energy» снова закрывает подавляющее большинство ливреи, поскольку американская компания по производству энергетических напитков вступает в свой третий сезон в качестве партнера по именованию для организации «Yamaha».

«Yamaha» вступит в битву Moto GP 2021 года с немного обновленным составом по сравнению с прошлым сезоном: семикратный чемпион мира в премьер-классе Валентино Росси завершил свой второй период в заводской команде в конце 2020 года, чтобы перейти в сателлитную команду «Petronas Yamaha SRT», а его заменит Фабио Квартараро.

Француз произвел фурор во время сенсационной дебютной кампании в 2019 году с «Petronas Yamaha SRT», добыв в общей сложности семь подиумов и шесть поулов на пути к пятому месту в общем зачете гонщиков. Затем он одержал свою первую победу на открытии прошлогоднего сезона в Хересе, а затем добавил еще две на той же трассе, а также на Гран-при Каталонии на трассе в Барселоне в сентябре, хотя битву в чемпионской гонке проиграл, поскольку «Yamaha» несколько сбилась с пути.

К нему в «Yamaha» присоединится Маверик Виньялес, восьмикратный победитель гонок премьер-класса, вступающий в свой пятый сезон с этой маркой, и будет стремиться к тому, чтобы, наконец, побороться за титул чемпиона.

Лин Джарвис, управляющий директор «Yamaha»: «В этом году мы вступаем в наш девятый год с компанией «Monster Energy» в качестве нашего спонсора и третий год в качестве главного спонсора. Мы очень гордимся долгосрочным партнерством нашей команды с ними, а также прочным глобальным альянсом между «Yamaha» и «Monster Energy», который обеспечивает мгновенную связь между двумя брендами. Эту связь можно увидеть не только на трассе, через брендинг, но и за кулисами, и вне ее. Команда хочет искренне поблагодарить «Monster Energy» за постоянную поддержку и преданность делу, а также за неподдельный интерес и страсть к спорту. То же самое и со многими другими спонсорами, официальными партнерами и поставщиками наших команд. Без их самоотверженности мы не смогли бы заниматься тем, что любим больше всего — соревноваться на высшем уровне мотогонок.

Нам очень не хватает наших спонсоров, партнеров, а также средств массовой информации и болельщиков. В прошлом году «Yamaha» была самым успешным производителем с точки зрения побед в Гран-при, одержав семь побед, но мы упустили чемпионский титул. Наша цель в этом году — выиграть чемпионат мира по Moto GP. С приходом Фабио в паре с Мавериком у нас есть два претендента на титул, и поэтому мы знаем, что нам нужно делать — выигрывать гонки и поддерживать постоянство в течение всего сезона. Я верю, что с улучшениями мотоцикла и изменениями в нашей команде мы готовы к этому. Поехали в гонку!».

Массимо Мерегалли, директор команды: «2020 год был трудным сезоном, но мы извлекли уроки из него как команда, и теперь мы знаем, чего мы можем ожидать от 2021 года. Мы не можем провести тесты в Сепанге из-за продолжающейся пандемии, поэтому фанатам придется подождать еще немного, прежде чем они смогут наблюдать за нашими гонщиками в действии. Мы чувствуем себя уверенно перед тестами в Катаре. Японские инженеры «Yamaha» потратили много времени и усилий на разработку M1. У нас есть много нового, что можно попробовать, и нам не терпится начать. Еще одно изменение состоит в том, что у нас теперь есть два молодых гонщика, которые определенно очень хотят приступить к работе, поэтому мы подходим к этой предсезонке с настроем «все можно сделать». Мы на все 100% стремимся быть #InItToWinIt в сезоне 2021 года».

Маверик Виньялес: «Прошлый год был сумасшедшим для всех нас. Сейчас мы оставили это позади и сосредоточимся на том, что будет дальше. Поскольку два теста в Сепанге отменены, мне придется немного подождать, чтобы снова поехать на моем M1. Это долгие зимние каникулы, поэтому мне не терпится приступить к работе, но в хорошем смысле. Отдохнув в межсезонье, мы все рады снова приступить к работе. У нас не так много возможностей для тестирования — только Катар, поэтому мы должны будем сразу же приступить к нашей отличной игре».

Фабио Кваратараро: «Я очень рад начать новый сезон, особенно потому, что я в новой команде. На протяжении своей карьеры я постоянно переходил из команды в команду — мне это нравится. Приятно работать с новыми людьми и узнавать новое. Я с нетерпением жду теста в Катаре — он скоро состоится! Наконец-то я впервые опробую свой «Monster Energy Yamaha YZR-M1». Я видел довольно много отфотошопленных версий моего номера мотоцикла «Yamaha» в социальных сетях, но — как бы хорошо они ни были сделаны — ничто не сравнится с тем чувством, которое я испытал, когда впервые увидел настоящий байк. Не могу дождаться, чтобы начать кататься!».

Источник: Monster Energy Yamaha
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X