WRT: «Один из самых больших кризисов» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ DTM Media

WRT: «Один из самых больших кризисов»

Малые и средние команды автоспорта уже чувствуют кризис из-за последствий пандемии коронавируса: частная команда WRT начинает бить тревогу.

Конечно, руководитель команды WRT Винсент Воссе знает о текущих проблемах, которые еще долго предстоит решать. На сегодняшний день сложно быть руководителем частной команды, которая борется с проблемами в финансовом плане из-за отсутствия гонок. Команда WRT успешно участвует в различных сериях автоспорта с 2009 года.

WRT сделал себе имя прежде всего в гонках GT, но с прошлого сезона она также является участником серии DTM. Все это должно быть профинансировано, и Воссе, как руководитель, до сих пор проделал хорошую работу со своей командой. Но некоторые вещи просто не зависят от него, и какие последствия из-за коронавируса обрушатся на благосостояние его команды пока неизвестно.

Эрнст Мозер, руководитель одной из заводских команд «Audi» — «Audi Team Phoenix Racing», уже объяснял, насколько опасна ситуация, что гонки не проводятся и чемпионат стоит на месте. По его словам, если остановка будет длиться более двух или трех месяцев, тогда это будет критическая ситуация.

Это говорил руководитель заводской команды, а что делать частным коллективам, ведь у них нет заводской поддержки. Отвечает Воссе: «Как и все остальные, мы стараемся максимально использовать сложившуюся ситуацию. Наша программа обширна, и мы были более или менее готовы к последствиям».

В 2020 году WRT хочет впервые представить три машины в серии DTM с новичками Эдом Джонсом и Фабио Шерером, а для Фердинанда Габсбурга это будет уже второй год в чемпионате.

«Помимо DTM, у нас также есть три машины «Audi R8 LMS GT3″ для спринтовых гонок, три машины для гонок на выносливость и две в чемпионате ADAC GT Masters. Наша цель состоит в том, чтобы иметь четыре машины в спринтах и гонках на выносливость. Так что у меня есть чем заняться», — говорит Воссе.

В настоящее время WRT получает доход от компании «AMP Belgium», которая производит около 90 шасси в год: «Это позволяет нам иметь небольшой финансовый запас».

Но ясно, что такая команда, как WRT сложно перенесет перерыв в несколько месяцев без гонок: «Я надеюсь, что гонки возобновятся в начале июня. Все согласны с тем, что эта ситуация с коронавирусом окажет влияние на автоспорт и команды, но мы не должны быть слишком негативными. Да, наша жизнь измениться, но у каждого есть свое мнение по этому вопросу».

Воссе продолжает: «Мы сталкиваемся с одним из самых больших кризисов, и я думаю, что эта ситуация окажет большое влияние. Я не хочу даже предполагать, что у нас не будет сезона 2020 года. Мы можем быть довольными, если завершим 80 процентов нашей общей программы. Это еще возможно, но время не стоит на месте».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X