WEC: гонщики «Ferrari» ведут борьбу с недостатком максимальной скорости | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
5
часов
1
6
минут
0
3
секунд
4
3
 
LAT

WEC: гонщики «Ferrari» ведут борьбу с недостатком максимальной скорости

В течение всего сезона гонщики «Ferrari» на чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC жалуются на недостаток максимальной скорости. В гонке 1000 миль Себринга, отставание на прямых в скорости по сравнению с «BMW M8 GTE» было 8,4 км/ч. И это на трассе, которая не слишком балует длинными прямыми.

Ни в коем случае нельзя судить по результатам: гонщики «AF Corse» Джеймс Каладо и Алессандро Пьер Гвиди находятся на третьем месте в общей классификации, а их «Ferrari» на втором месте в зачете производителей, на 100 очков отставая от превосходящего лидирующего «Porsche». Но, как это часто бывает, чистые цифры раскрывают только половину правды: картина искажена победой Каладо и Пьера Гвиди в Сильверстоуне, в то время как Сэм Берд и Давиде Ригон находятся только на девятом месте в личном зачете.

«Мы буквально растираем повороты. Машина хорошо сбалансирована в поворотах, но это все равно нас раздражает, потому что мы теряем позиции в трафике, который не можем пройти из-за максимальной скорости и это критическая точка. Когда мы приближаемся к более медленным машинам, мы все теряем на прямых, и наша машина очень чувствительна к аэродинамике, каждое прикосновение стоит нам прижимной силы, и немного больше мощности существенно поможет нам», — сказал Давиде Ригон.

Хорошая новость: с текущим балансом производительности BoP у «Ferrari» есть только одна гонка, чтобы негодовать. Плохо: это происходит на скоростной трассе Спа-Франкоршам. Для 24-х часов Ле-Мана существует отдельная конфигурация баланса сил. «BoP нам не подходит в Спа. Особенно в квалификации, где мы должны быть супер быстрыми, и наша цель — топ-3. Выиграть сложно, потому что нам просто не хватает скорости», — продолжает итальянец.

После менее назидательного шестого места в «24 часах Ле-Мана» в 2018 году Ригон, подкрепленный Бердом и Молиной, ожидает лучших результатов: «Мы готовились к нему с прошлого года», — говорит он. «Имея клетчатый флаг на гонке 2018 года, мы проанализировали наши ошибки и нашли точки, в которых мы можем улучшиться».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X