Второе место для «Rebellion Racing» в последних 24 часах Ле-Мана | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Rebellion Racing

Второе место для «Rebellion Racing» в последних 24 часах Ле-Мана

«Rebellion Racing» подошли к этим уик-энду с желанием расслабиться как можно лучше после многих месяцев подготовки. Два экипажа «Rebellion Racing» начали свой уик-энд в четверг с 10 часов тестов и 45 минут квалификации. Швейцарская команда не теряла ни секунды, чтобы начать работу над гонкой во время тренировок. Механикам пришлось очень потрудиться, чтобы поменять двигатель на прототипе R13 #1, чтобы он был готов к квалификации. В третьей тренировке «Rebellion Racing» вытащил когти и показал лучшее время благодаря кругу 3.21,132 от Густаво Менезеса.

«Rebellion Racing» приняли вызов Hyperpole с Менезесом в прототипе #1 и Луи Делетразом в #3. Талантливый американский гонщик достиг условного поула с кругом 3.15,822, прежде чем был свергнут гибридным прототипом «Toyota» #7 всего на пять десятых секунды! В сестринском прототипе Делетраз также очень хорошо выступил в своем первом участии, установив четвертое время.

Настал долгожданный момент, старт 24 часов Ле-Мана дался спустя 463 дня после прошлогоднего суточного марафона. Бруно Сенна на прототипе #1 и Натанаэль Бертон на #3 отлично стартовали и не отставали от двух прототипов «Toyota». Сенна даже выходил вперед на несколько метров перед первым торможением, когда «Toyota» имела лучшую позицию, чтобы вернуть лидерство. После некоторых проблем с «Toyota» #8 Бертон поднялся на третье место за первый час. В то время как гонщики по очереди ехали по трассе один за другим, а прототипы «Rebellion R13» работали как часы.

Ночью, вскоре после середины гонки, лидирующая «Toyota» #7 вошла в боксы для ремонта, что позволило Менезесу подняться на второе место в #1, а Дюма занять третье место в #3. На рассвете позиции не изменились: Нато второй и Бертон третий. Из-за проблемы с передним капотом #1 потерял пять минут и вышел из боксов сразу за #3. Затем две машины провели очень красивую дуэль. Делетраз сел в прототип #3, но потерял время, а также второе место, потому что прототипу было сложно перезапуститься из-за проблем со сцеплением. Незадолго до последнего часа Делетраз пропустил торможение в повороте Индианаполис, и был легкий удар об шинный барьер. Команда приступила к замене аэродинамического обвеса.

Перейдя финишную черту на втором месте за неприкасаемой «Toyota» #8, Нато, Менезес и Сенна поднялись на подиум в шестой раз подряд в этом сезоне. Двойной подиум был явно в пределах досягаемости для «Rebellion Racing» без проблем со сцеплением, с которыми столкнулись Делетраз, Дюма и Бертон в последние часы, что в итоге принесло им четвертое место.

Александр Пеши, президент и владелец «Rebellion Racing»: «Поздравляем «Toyota» с более чем заслуженной победой! Мы много работали, чтобы достичь этого великолепного второго места. Поздравляем всю команду с отличием в этом прекрасном Ле-Мане 2020 года и за то, что часами заставляли цвета «Rebellion Racing» сиять очень ярко».

Калим Бухадра, генеральный директор «Rebellion Racing»: «Я очень горжусь работой, проделанной командой, которая поддерживала здоровое давление на «Toyota» на протяжении всего этого красивого, но особенного сезона 2020 года. Лишенный возможности быть рядом со всей командой из-за положительного теста на Covid-19, мы с тяжелым сердцем покидаем этап 24 часа Ле-Мана».

Густаво Менезес: «Рано утром у нас возникла проблема, мы потеряли время, чтобы отремонтироваться, и сестринский экипаж проехал вперед. Я очень доволен вторым местом, потому что это лучший общий результат «Rebellion Racing» в Ле-Мане, лучший для меня тоже. Теперь у меня дома три трофея 24 часа Ле-Мана!».

Норман Нато: «Это была хорошая неделя. Бруно очень хорошо начал, и первый отрезок был хорош в темпе «Toyota». Затем температура начала падать, и мы обеспечили безопасность, потому что мы больше не могли пройти за ними без ошибок. У нас была проблема, из-за которой мы потеряли пять минут, но в остальном наша гонка была идеальной. Я на подиуме в своем первом участии в Ле-Мане в LMP1. Большое спасибо всей команде за проделанную работу, и это отличное завершение сезона-2019/20″.

Бруно Сенна: «Это незабываемый результат, и это невероятно для команды, которая обыграла «Toyota» и смогла следовать своему ритму в начале гонки. Это была очень хорошая гонка, и команда проделала очень хорошую работу. Конечно, мы бы смогли видеть обе машины на подиуме, но мы считаем этот результат победой в последней гонке LMP1 для «Rebellion Racing».

Натаниэль Бертон: «Поздравляем всю команду «Rebellion Racing» и экипаж #1. У меня есть большие мысли об Александре Пеши и Калиме Бухадре, без которых «Rebellion Racing» не существовало бы, и большое спасибо им. У нас были взлеты и падения с Роменом и Луи, которые проделали отличную работу. У нас было несколько проблем с машиной, но мы сделали все, что могли на нашей стороне, и мы можем этим гордиться. Очевидно, что грустно не оказаться на подиуме. Было приятно быть частью этой команды, и я надеюсь, что однажды наши пути снова пересекутся».

Ромен Дюма: «Это была гонка со взлетами и падениями. Надежность была почти идеальной, даже если сцепление и смена обвеса стоили нам третьего места. Команда проделала очень хорошую работу. Мы по-прежнему были в четверке лучших, вернувшись на второе и затем третье место за последние несколько часов. Нам грустно, что мы потеряли этот подиум, но я думаю, что это отличный результат для «Rebellion Racing», когда ее два прототипа пересекли финишную черту. Лично я получил много удовольствия от этой машины».

Луи Делетраз: «Мы разочарованы тем, что потеряли подиум в последний час. Машина устала и проблема со сцеплением вынудила нас поставить ее в гараж. Мне жаль всю команду, потому что мы этого не заслужили. Мы проделали хорошую работу до конца гонки, и я благодарю Ромена и Натанаэля, потому что было очень приятно поделиться с ними машиной. Большое спасибо и большое браво Александру Пеши, который вошел в историю с «Rebellion Racing», и никто не забудет что он сделал и чего добился».

Источник: Rebellion Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X