Вторая победа для «DragonSpeed» в 24 часах Дайтоны | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ DragonSpeed

Вторая победа для «DragonSpeed» в 24 часах Дайтоны

Победа была особенно сладкой для «DragonSpeed» ​​в 24 часах Дайтоны этого года: команда под флагом США одержала победу над командой «Mathiasen PR1», которая выглядела как самая быстрая на стартовой решетке, чтобы добыть вторую победу в классе LMP2.

Помимо прокола, аккуратная команда Элтона Джулиана провела безупречную гонку, сражаясь за лидерство с «Mathiasen PR1» на протяжении всей дистанции и в конечном счете победила с двумя кругами преимущества. Но в классе прототипов, который порой так же конкурентоспособен, как и качество его пилотов, именно Бен Китинг из «Mathiasen PR1» был основной темой обсуждения на пресс-конференции победившей команды после гонки.

Хенрик Хедман из «DragonSpeed» ​​быстро сделал комплимент управлению гонкой Китинга, признав его удивительный темп, который, давайте не будем забывать, начался в гонке, в которой он вел две машины в двух классах. (Техасец также вел машину класса GTD — «Mercedes-AMG» от «Riley Motorsports»).

«То, что Бен Китинг делал в этой гонке в LMP2, было просто потрясающим», — сказал Хедман впоследствии. «Я на самом деле разочарован в себе. Я не выступал на том уровне, который мне оказал мистер Китинг. Он бронзовый пилот, но его скорость была на одном уровне с гонщиками золотого рейтинга — это невероятно. Он заслуживает большего. «Mathiasen PR1» не повезло, но в конце дня у нас была команда, которая смогла добиться победы. «DragonSpeed» ​​летит к успехам, но я здесь уже пять лет, и лучшего места для меня нет. Это прекрасное чувство».

«DragonSpeed» ​​победил с четырьмя гонщиками — Хедманом, Беном Хэнли, Харрисоном Ньюи и Колином Брауном, которые показали замечательное выступление. Все сыграли свою роль в победе. Для трех из четырех это была их первая победа, а Браун был единственным гонщиком, который в прошлом забрал домой «Rolex». Это было выкупом своего рода для команды #81: Хэнли и Хедман были частью второго экипажа «DragonSpeed», который с комфортом возглавлял в прошлом году, прежде чем драма на поздних этапах стоила им победы.

Ирония судьбы «Mathiasen PR1» в этом году наступила и по иронии, от руки гонщика, который в первую очередь вывел команду в лидеры. Китинг поворачивал головы на начальных этапах, в одиночку набирая удобное преимущество в темпе, на 3-4 секунды быстрее, чем его любительские коллеги в других четырех прототипах класса LMP2. К концу второго круга он одолел одного из своих бронзовых коллег. Во многом благодаря Китингу эта гонка быстро превратилась в борьбу между тремя прототипами «ORECA», а затем в прямую борьбу между «DragonSpeed» и «Mathiasen PR1» после того, как у «Gibson Starworks» ’07 возникла механическая проблема. Однако ночью машина, во время пребывания Китинга потеряла четыре круга из-за контакта со стеной. Это оставило «DragonSpeed» ​​комфортно впереди с задачей управления разрывом и осторожного доведения дела до логического конца.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X