Возвращение NASCAR: Харвик одержал победу в Дарлингтоне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
8
часов
1
8
минут
2
2
секунд
2
3
 
© NASCAR Media

Возвращение NASCAR: Харвик одержал победу в Дарлингтоне

История автоспорта была сделана в минувшее воскресенье на гоночной трассе Дарлингтон в штате Южная Каролина. Благодаря строгим мерам безопасности, направленным на предотвращение распространения коронавируса, состоялось первое крупное событие в автоспорте после Ралли Мексика, которое досрочно закончилось 14 марта: возвращение серии NASCAR после последней гонки с 8 марта в Фениксе.

В то время как первое внимание на премьере призрачной гонки без зрителей на месте было сосредоточено на новых процессах, гоночная сцена развивалась очень быстро, впрочем как обычно бывает в NASCAR. 40 пилотов высшей лиги NASCAR, которые были отправлены непосредственно в гонку без подготовки или квалификации, обеспечили не мало инцидентов и желтых фаз на протяжении 293 кругов.

Кевин Харвик из «Stewart-Haas Racing» одержал историческую победу в первой гонке новой реальности NASCAR во времена коронавируса. Для чемпиона 2014 года это победа номер 50 в его карьере в высшей лиге NASCAR. Он обогнал своего босса Тони Стюарта (49 побед) и теперь входит в список лидеров за все время с Джуниором Джонсоном и Недом Джарреттом, которые находятся за пределами первой десятки.

«Большое спасибо всем в NASCAR и всем членам команд за то, что мы делаем то, что нам нравится. Мы очень ждали этого момента», — сказал Харвик. Когда его спросили о его 50 победах в NASCAR, он добавил: «Это невероятно. Мне это даже не кажется реальным. Конечно, странно, что никто не сидит на трибунах. Но, я очень счастлив».

Первый из трех гоночных сегментов (этап 1) был первоначально запущен Брэдом Кеселовски из «Penske-Ford», который стартовал с поула благодаря лотерейной жеребьевки. Рикки Стенхаус из «JTG-Chevrolet» вызвал первую аварию на трассе.

За один круг до конца первого этапа лидировал Джимми Джонсон из «Hendrick-Chevrolet». Но, когда во втором повороте он проходил Криса Бюшера из «Roush-Ford», семикратный чемпион NASCAR ошибся. Джонсон задел машину Бюшера и тут же отправился в барьер безопасности на внутренней стороне прямой, что принесло ему серьезные повреждения машины.

Победа на первом этапе досталась его партнеру по команде Уильяму Байрону, за которым последовали победитель Daytona 500 Денни Хэмлин «Gibbs-Toyota» и победитель гонки в Фонтане Алекс Боуман в еще одной машине «Hendrick Chevrolet».

Но во втором гоночном сегменте спортивная драма для «Hendrick Motorsports» продолжилась. Байрон скользнул во внешнюю стену на четвертой позиции из-за прокола. В отличие от Джонсона, он не сошел, но шансы на его победу пропали. Кевин Харвик контролировал длинные отрезки второго этапа. Но длинный пит-стоп перед самым сценическим флагом привел к победе Кеселовски, за которым последовали Боуман и Мартин Труекс-младший из «Gibbs-Toyota».

В последнем гоночном сегменте Харвик и Боуман боролись за победу между собой. Пилот «Stewart-Haas Racing», который стал лидером лиги, не проявил себя, но в итоге взял свою первую победу в сезоне 2020 года и одержал 50 победу в своей карьере. В четырех гонках до перерыва Харвик был единственным гонщиком, который каждый раз финишировал в топ-10. Теперь он нашел дорогу в Победный переулок.

После победителя Кевина Харвика и второго места Алекса Боумана из «Hendrick Motorsports», финишировали Курт Буш из «Ganassi-Chevrolet», Чейз Эллиотт «Hendrick-Chevrolet» и Хэмлин. Во второй половине топ-10 оказались два новичка: Тайлер Реддик из «Childress-Chevrolet» (7-й) и Джон Хантер Немечек «Front-Row-Ford» (9-й).

Прошлогоднему чемпиону Кайлу Бушу пришлось начать гонку с хвоста из-за технической проблемы на его машине «Gibbs-Toyota». Он медленно, но неуклонно шел к вершине. За 30 кругов до конца он был на пути в топ-10, возможно, даже в топ-5. Но незапланированный пит-стоп выкинул его из поводка из-за ослабленного колеса. В итоге это было только 26-е место.

Не только NASCAR в целом, но и два гонщика, в частности, вернулись после долгого перерыва. Райан Ньюман впервые проехал ровно через три месяца после своей ужасной аварии в Дайтоне. С машиной #6 «Roush-Ford», Ньюман финишировал 15-м после долгого пребывания в первой десятке в первой половине гонки. В то же время, Мэтт Кенсет снова положил руку на руль впервые с финала сезона 2018 года. В то время он сидел в машине «Roush Ford» #6, которой сейчас управляет Ньюман. До конца сезона 2020 года чемпион NASCAR теперь находится в машине #42 «Ganassi-Chevrolet» Кайла Ларсона, который был уволен за расизм во время виртуального чемпионата NASCAR. В своем возвращении после полуторагодичного перерыва Кенсет финишировал десятым!

В сезоне NASCAR 2020 года после двух месяцев перерыва из-за пандемии коронавируса, дела должны двигаться быстро. Следующая гонка стартует уже через всего лишь три дня, и она пройдет в том же Дарлингтоне. Однако, это будет не при дневном свете, а вечером при свете прожекторов, и гоночная дистанция составит всего 228 кругов (500 километров).

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X