Виньялес: «Я стремился к победе, но этого было недостаточно» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
-1
-8
минут
-3
-3
секунд
0
-5
 
Маверик Виньялес на заднем фоне лидеров Гран-при Таиланда© Fitti Weisse

Виньялес: «Я стремился к победе, но этого было недостаточно»

Завершив Гран-при Таиланда на третьем месте после Марка Маркеса и Фабио Квартараро, Маверик Виньялес призвал к дополнительным усилиям со стороны своей заводской команды «Monster Energy Yamaha».

Для Маверика Виньялеса, Гран-при Таиланда в Бурираме, должен быть, разочарованием. Хотя заводской гонщик «Yamaha» уже был на третьем месте с первого поворота и мог ехать какое-то время, как и ведущий дуэт Фабио Квартараро и Марк Маркес, он ни разу не мог вмешаться в борьбу за победу. Испанец вновь уступил на финише чуть менее двух секунд.

«Я доволен и позитивен. Я стремился к победе, но этого было недостаточно», — разочарованно сказал Виньялес. «Команда должна работать лучше. Вначале у меня было очень мало сцепления с задней шиной, потом стало немного лучше. Нам нужно улучшить этот момент и пришло наконец время что-то делать. Мы боремся и получаем максимум от байка. Другие команды сделали шаг вперед и мы стоим. По сравнению с Фабио и Марком мне не хватало скорости».

«Тем не менее, я смог прибавить и немного подтянуться к лидерам к концу гонки. У нас есть сильные стороны, но мы должны работать над нашими слабыми моментами», — продолжил 24-летний испанец. «С полным баком сложно ехать быстро и стабильно. В гонке у меня были большие проблемы с задней шиной. Как только байк становится легче, я могу развивать более высокую скорость и быть быстрее. Мы должны работать над этим и улучшаться до Японии».

Для соперников Виньялеса остались только слова похвалы. «Марк и «Honda» были очень доминирующими в этом году. Я могу только поздравить их с отличной работой. Нам нужно идти домой, делать домашнее задание и сократить разрыв, чтобы быть готовыми к 2020 году», — сказал пилот «Monster Energy Yamaha» о восьмикратном чемпионе мира. «Фабио делает очень хорошую работу. Он понимает байк «Yamaha» и управляет им великолепно. Мы должны попытаться понять, как он это делает, тогда мы сможем добиться прогресса и с нашей «Yamaha». Очевидно, у него была лучшая настройка для Бурирама, и нам нужно выяснить, что они делают лучше нас».

Заняв третье место, Виньялес выскочил на четвертое место в личном зачете, опередив Данило Петруччи на один балл, а впереди Алекс Ринс, у которого на четыре пункта больше.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X