Виньялес: «Я не могу выкладываться на максимум на байке «Yamaha» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Маверик Виньялес, motogp.com

Виньялес: «Я не могу выкладываться на максимум на байке «Yamaha»

Даже после того, как Маверик Виньялес финишировал вторым в Ассене, победившая «Yamaha» не слишком радовалась успеху испанца.

Несмотря на свое второе место на Гран-при Нидерландов в Ассене, Виньялес, потерявший популярность в «Yamaha», не смог улучшить свое шестое место в чемпионате мира. После девяти из 19 гонок испанец уже на 51 очко отстает от своего партнера по команде и лидера чемпионата Фабио Квартараро.

В Ассене с каждым днем ​​становилось все яснее, насколько сильно разрушены отношения с Виньялесом. Испанец за два года сменил трех начальников экипажа, но результаты не изменились. Смена номера с 25 на 12 после сезона 2018 года также не привела к сколь-нибудь заметному успеху.

Виньялес, с другой стороны, часто выделяется из-за слабостей в дуэлях, и он также позволяет снова и снова увлекаться странными решениями по шинам. Например, в Ассене он был единственным из 22 гонщиков, выбравших мягкие передние шины. Все остальные пилоты взяли медиум.

«Я не знаю, что случилось, почему я так уступил на старте», — вздохнул Виньялес. «Возможно, сцепление не выключилось должным образом. Я медленно сорвался с линии старта. Затем я застрял позади Накагами на четвертом месте и не мог пройти мимо. Мне не хватало максимальной скорости на прямой. Как говорит Фабио, обгон на нашем байке затруднен. Моей единственной целью было подняться на первое место. Когда у меня был явный прогресс и я был вторым, я смог немного догнать Фабио. Но было слишком поздно. Не хватило кругов. Важно то, что мы были быстры в конце гонки и приземлились на подиуме».

А что стоит за слухами о расколе «Yamaha» и возможном переходе в состав «Aprilia»? «Ясно одно. Я не могу выкладываться на максимум на байке «Yamaha». Я должен снова найти свою жизнь и найти свое направление. Иногда бывает сложно принять решение, но я должен кое-что изменить. Мне нужно что-то, в чем у меня есть возможность дать максимум возможного. В каждой гонке и на каждом круге».

Когда его спросили, каково настроение заводской команды «Yamaha», Виньялес ответил: «Все отлично». Но у любого, кто внимательно наблюдал за сценами в Ассене в ложе, в закрытом парке и на подиуме, оставалось совсем другое впечатление…

Когда его спросили, будут ли у него шансы остаться в «Yamaha» в 2022 году 50% или меньше, Виньялес уклонился от ответа, несмотря на «отличную атмосферу в команде» по его словам.

«Я не могу на это ответить. Понятно, что здесь, в «Yamaha», я не могу выжать максимум. Я в отчаянии, потому что знаю, что в большем есть нечто большее. Здесь, в Ассене, я смог показать еще немного большего. В Австрии мы будем искать способ добиться большего», — подытожил испанец.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X