Виньялес обвинил сцепление в своем фальстарте в Остине | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
1
5
минут
0
5
секунд
5
1
Будапешт 17° C
ВтрСреЧетптнСуб
min 11°C
26/14°C
24/14°C
22/12°C
24/13°C
 
Маверик Виньялес, motogp.com

Виньялес обвинил сцепление в своем фальстарте в Остине

Похоже, Техас был хорошей возможностью для Маверика Виньялеса закончить победную серию Марка Маркеса, но штраф и ошибка в гонке отбросили его безнадежно назад.

Маверик Виньялес был рядом с Марком Маркесом, большим неудачником в США на трассе COTA, потому что он, как и его соотечественник Жоан Мир, из-за фальстарта, а затем лишнего пробега через штрафную петлю, откатился назад. Как итог лишь 11-е место на финише.

В пятницу казалось, что Виньялес, скорее всего, положит конец победной серии Марка Маркеса в Остине. Но теперь чемпион мира по зимним тестам после трех гонок становится лишь двенадцатым в чемпионате мира, набрав 14 мизерных очков.

«Я думаю, что на старте мое сцепление перегрелось, поэтому оно не среагировало должным образом. У меня был фальстарт из-за этого, когда я был на полном газу со сцеплением, и вдруг байк переместился, хотя я все еще держал сцепление выключенным. С положительной стороны, я смог обогнать некоторых соперников на старте. Это единственная положительная сторона … Я сразу понял, что буду наказан. Тогда я неправильно понял штраф и поехал через штрафную петлю, из-за чего я потерял много-много секунд.

Да, после наказания я сделал хорошее возвращение. Я был только на 19-м месте после семи кругов. Но сначала я отыграл у некоторых соперников по 2-3 секунды за круг. Я хорошо ехал, чувствовал себя комфортно на байке. Если бы я был в лидерской группе, то я мог бы побороться за победу. Я не рисковал сильно, так как понимал, что слишком высоко уже не заберусь. Я не могу изменить эту ситуацию сейчас. Мы должны смотреть вперед в Херес. Команда отлично поработала на этих выходных. Поэтому мы должны продолжить. Надеюсь, нам повезет в следующих гонках.

Жаль, потому что в этой гонке у меня были хорошие шансы на успех. Мягкая передняя шина была идеальным выбором. Это было видно по Ринсу и Миллеру. Мой выбор шин был идеальным. Мы могли бы быть первыми сегодня. Это хороший результат: у нас был темп, чтобы не отставать здесь. Но мы должны избегать таких ошибок в будущем.

Но как дошло до этого ненужного проезда по штрафной петле, что стоило около трех секунд. Виньялес: «В последнее время мы много говорили об этом штрафе за длинный круг, так что произошло недоразумение. Совершенно моя вина. Это было ненужно».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X