Виньялес о впечатлениях после первого дня тестов в Катаре ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Маверик Виньялес, motogp.com

Виньялес о впечатлениях после первого дня тестов в Катаре

Маверик Виньялес убедился в лучшем времени первого тестового дня Moto GP в Катаре, но он все еще требует большего: «Я хочу создать байк для моего стиля езды».

«Я действительно счастлив, потому что я чувствовал себя очень хорошо на байке, особенно с моим стилем вождения. На четырех разных трассах я чувствую себя хорошо на байке. Это самое главное для меня, потому что в прошлом году у меня было много проблем, и мне приходилось много раз менять стиль вождения. Мы смогли атаковать довольно сильно, мотоцикл действительно хорош», — сказал Маверик Виньялес в Катаре: он закончил субботний круг с лучшим временем — и он явно чувствовал себя хорошо.

«Мы более расслаблены и Эстебан Гарсия также привносит новые идеи, и это хорошо для меня. Я могу ездить больше по-своему. Я могу хорошо проехать круг, но этого недостаточно. Наши оппоненты сильны, они показали хороший темп в Сепанге. Я думаю, что «Suzuki» тоже сделала шаг вперед. Я также должен улучшить себя на трассе, это не только касается байка. Я очень сосредоточен на этом и я стараюсь быть лучшим гонщиком, а также сделать байк немного лучше», — продолжает Маверик.

Может ли двигатель «Yamaha» убедить себя в тесте в Катаре, Виньялес может с уверенностью сказать только в следующие два дня. «Сегодня на трассе не было особого сцепления, но пока все было действительно хорошо. В Малайзии у нас было отличное сцепление, я атаковал, и мотоцикл был идеальным. Здесь, в Катаре, мотоцикл сильно проскальзывает, и нам нужно работать немного больше. В Сепанге у нас также было два разных шасси, и здесь я чувствую большую разницу. Эти моменты должны быть понятны для первой гонки», — сказал испанец.

«Мы также тестируем некоторые новые детали, которые на самом деле не являются новыми. Мы проверяли их в прошлом году, но тогда было не ясно, как они сработают. Некоторые моменты, которые мне тогда не нравились, сейчас работают хорошо с новым байком. Для меня сейчас важно оставаться сосредоточенным, особенно на байке. Я всегда делал одну и ту же настройку и это здорово, но нам нужно больше поработать.

Завтра мы попытаемся исследовать другие области, чтобы увидеть, может ли это работать. Это чувство соответствует изменениям, которые мы сделали в Бурираме: больше веса на заднем колесе, мотоцикл лучше останавливается, это самый большой прогресс. Также и моторный тормоз — он работает лучше, я могу закрывать повороты и лучше ускоряться, но этого недостаточно. Мы очень усердно работаем над этим», — объясняет Маверик.

Тот факт, что четыре сильных гонщика тестируют «Yamaha», не имеет большого значения для заводского гонщика: «Я тестирую множество деталей, потому что хочу создать байк для своего стиля вождения. Вот почему я предпочитаю проверять все. Я думаю, что смогу создать хороший байк для себя, а также для других гонщиков «Yamaha». Это очень важно. Я думаю, что в этом году у меня чуть больше веса на «Yamaha», из-за чего я могу больше следовать своему собственному стилю.

Я доволен тем, как мы работали сегодня. Мы не делали так много испытаний, мы просто сосредоточились на самых важных моментах: найти немного больше власти, понять, какой путь выбрать. Геометрия мотоцикла все еще очень, очень похожа на Бурирам. Я думаю, что воскресенье — это время, чтобы понять направление, в котором мы все еще можем улучшить ситуацию. Это будет важно для гонки».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X