Виньялес: «Мы значительно улучшили мотоцикл» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Маверик Виньялес, motogp.com

Виньялес: «Мы значительно улучшили мотоцикл»

Заводской гонщик «Monster Energy Yamaha» Маверик Виньялес не был обеспокоен не очень хорошим временем на тестах Moto GP в Сепанге.

Виньялес был только 18-м на третий день тестов на трассе Сепанг, на 0,820 секунды отставая от своего коллеги по бренду Фабио Квартараро из «Petronas Yamaha SRT». В комбинированном протоколе времен гонщик «Yamaha» занял 16-е место, тем не менее он был удовлетворен.

«Сегодня был хороший день», — сказал Виньялес после тестов в Малайзии. «Мы значительно улучшили мотоцикл. Мы сосредоточились на том, что я могу улучшить уверенность с помощью мотоцикла, и нам это удалось. У нас был хороший темп и мы были вполне конкурентоспособны. Но есть и моменты, которые нам нужно улучшить в Катаре».

«Мы много работали в воскресенье. Утром мы начали медленно», — сказал испанец. «Я хотел начать атаку на время, но команда сдерживала меня. Ощущение еще не самое лучшее, но мы постарались получить максимум от обстановки и прочего. Иногда у нас хорошее сцепление с трассой, а иногда его совсем нет. Было важно поработать над этим».

Несмотря на то, что новая «Yamaha», кажется, работает хорошо, есть некоторые моменты, которые Виньялес хотел бы улучшить. «У мотоцикла всегда есть слабые места. Шины сложно понять. Надо работать над этим и над настройкой», — признался Маверик. «Шины сильно меняются с 1-го и 20-го кругов. Сначала мне тоже сложно тормозить, но это улучшилось за три дня тестов».

В прошлом году заводские гонщики «Yamaha» жаловались на отсутствие максимальной скорости у байка «Yamaha M1». По словам Виньялеса, теперь это гораздо лучше по сравнению с тем, что было в прошлом году.

Многие его коллеги жалуются на новые шины Michelin, но гонщик «Yamaha» пока не понимает их: «Конечно, это может зависеть от различных факторов. Здесь, в Малайзии, мы всегда гоняем после Moto2 в гоночный уик-энд, что означает, что сцепление с трассой больш, но здесь, в Сепанге — сцепление было плохим с самого начала всегда».

Как и в прошлом году, Виньялес также изо всех сил пытается найти достаточно сцепления на заднем колесе с новым мотоциклом. Были также проблемы с износом шин. Чемпион мира 2013 года по Moto3 пока не может оценить, поможет ли новый двигатель решить эту проблему. «Дело в том, что в конце прошлого сезона у старого мотоцикла была действительно хорошая настройка для решения этой проблемы. Но мы все ближе и ближе к этому, и это самое главное».

Коллега «Yamaha» Франко Морбиделли сказал, что новые шины восполняют отсутствие сцепления, с которым их мотоцикл боролся в сезоне 2019 года. «Чтобы это подтвердить, мы сначала должны понять новые шины. Команда работает над этим», — размышлял Виньялес. «Эти тесты были для меня положительными, но не идеальными. Тем не менее, я рад, что в последний день мы смогли проехать много кругов, так как мы хотели работать с гоночным темпом».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X