Вертс и Вантхур одержали вторую победу в Мизано подряд | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Вертс и Вантхур одержали вторую победу в Мизано подряд

Шарль Вертс и Дрис Вантхур увеличили свое лидерство в Fanatec GT World Challenge Europe by AWS Sprint Cup, одержав вторую победу в таком же количестве гонок в Мизано.

Пара пилотов «Team WRT» добавила к своей победе в субботу, победив на машине «Audi R8 LMS GT3 Evo». Вантхур, который был лучшим участником категории Pro, стартовал с третьего места на стартовой решетке после пилота Джонни Адама в Pro-Am из «Garage 59» на «Aston Martin Vantage GT3» и Патрика Куялы из «Rinaldi Racing» на «Ferrari 488 GT3 Evo».

Защищающийся чемпион серии обогнал Куялу, выпрыгнув изнутри в двойном левом повороте на 23-й минуте гонки. Несмотря на то, что Вантхур широко вышел и позволил калитке приоткрыться, у него была благоприятная траекторию в следующий правый поворот, чтобы обеспечить себе второе место.

Адам лидировал на первом отрезке и оставался там до конца пит-окна, но он всегда готовился потерять свою позицию из-за 77-секундного минимального пит-стоп для категории Pro-Am. Быстрая 63-секундная работа механиков WRT вывела Вертса вперед, в то время как штурман Адама Александр Уэст вылетел за пределы первой десятки.

Вертс стартовал всего на несколько машин впереди Тимура Богуславского, чья машина #88 «Team AKKA-ASP» — «Mercedes-AMG GT3 Evo» перескочила с пятого на второе место во время пит-окна после управления Раффаэле Марчьелло на первом этапе.

Тем не менее, разрыв составил 11 секунд, когда Вертс пересек финишную прямую и заработал третью победу в сезоне для него и Вантхура и их пятую победу в Мизано в семи гонках. Это стало вершиной высоких показателей команды WRT, которая также заняла третье и четвертое места вместе со своими двумя другими машинами «Audi».

Бенджамин Гете сопротивлялся давлению своего партнера по команде Фрэнка Берда, чтобы обеспечить себе и Кельвину ван дер Линде первый подиум в сезоне в рамках Sprint Cup. После того, как в субботу из-за запоздалой проблемы ван дер Линде лишился очков, южноафриканец квалифицировался шестым и удерживал эту позицию в первой половине гонки.

Затем Гете отыграл три позиции, поскольку WRT отработала на пит-стопе быстрее, чем экипажи «Garage 59», «Rinaldi Racing» и #114 #Emil Frey Racing» с «Lamborghini Huracan GT3 Evo», который первоначально был четвертым с Джеком Айткеном за рулем.

«Audi» от WRT в серебряном кубке стартовала с десятого места в руках Рюичиро Томиты, который отыграл три позиции на трассе, а затем еще три позиции в боксах во время передачи машины Берду. Несмотря на то, что Гете и ван дер Линде не попали на подиум в общем зачете, Томита и Берд все же одержали свою первую серебряную победу в сезоне.

В пит-шаффле штурман Айткена Конста Лаппалайнен вышел на шестое место. Тем не менее, Лаппалайнен отыграл место за последние 10 минут, когда «Toksport WRT» на «Mercedes-AMG» Луки Штольца получил прокол правой передней шины после бокового касания во время борьбы с Бердом. Напарник Куялы Бенджамин Хайтс покинул боксы седьмым после относительно медленной 70-секундной остановки от «Rinaldi Racing», но поднялся на шестое место, когда Штольц столкнулся с неудачей.

Жюль Гунон и Петру Умбрареску заняли седьмое место на машине #89 «Mercedes» от «Team AKKA-ASP». Бен Барникоат и Оливер Уилкинсон финишировали восьмыми, разделяя «McLaren 720S GT3» от «JOTA», опередив серебряную пару «Toksport WRT», состоящую из Юусо Пухакки и Оскара Тунджо. Орелиен Панис и Фредерик Вервиш дополнили десятку лучших на машине #26 «Sainteloc Racing» — «Audi», заняв четвертое место в первой гонке.

Потеряв общее лидерство из-за требований к минимальному времени пит-стопа для Pro-Am, экипаж «Garage 59» обратил свое внимание на битву профессионального класса, которая закончилась драматично. У Уэста было преимущество в виде нескольких машин между ним и машиной, занявшей второе место в классе, когда он сменил Адама за 25 минут до конца гонки, но шведский гонщик оказался под сильным давлением на заключительной стадии.

Валентин Пирбург бросил вызов Уэсту за победу на последнем круге и провез свой «SPS Automotive Performance» на «Mercedes-AMG» в последнем повороте. Пара пересекла финишную черту с разницей всего в 0,001 секунды, и Уэст едва ли получил преимущество, чтобы заявить о своей первой победе с Адамом в году, а «Garage 59» — первой в Sprint Cup в категории Pro-Am. Пирбург разделил второе место с Домиником Бауманом, а Мигель Рамос и Энрике Чавес заняли третье место на «Lamborghini» от «Barwell Motorsport».

Полные результаты гонки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X