Вернь приветствует победу в Берне после истощения от горького поражения в Ле-Мане | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
3
часов
2
0
минут
0
0
секунд
5
3
СреЧетптнСубвск
min 18°C
30/19°C
32/19°C
32/20°C
32/19°C
 
Жан-Эрик Вернь, @ DS Techeetah

Вернь приветствует победу в Берне после истощения от горького поражения в Ле-Мане

Жан-Эрик Вернь приветствовал свою победу на дебютном E-Prix Берна, выиграв финальную европейскую гонку сезона Формулы E 2018/19 после тяжелой недели с поражением француза в 24 часа Ле-Мана.

В Ле-Мане Вернь оспаривал класс LMP2 с командой «G-Drive Racing», оставаясь лидером на протяжении всей гонки, пока замена стартера не вывела его из борьбы за победу, через 12 месяцев после дисквалификации, когда они добыли победу в классе LMP2 в 2018 году.

Направляясь в Швейцарию, через неделю после разочарования в Ле-Мане, Вернь одержал свою третью победу в пятом сезоне в Берне, лидировав от самого старта до финиша, отразив дождь и постоянную угрозу со стороны Митча Эванса из «Panasonic Jaguar Racing», который занял второе место.

«Это была действительно тяжелая неделя. После поражения в Ле-Мане и умственного истощения на этой неделе я был очень, очень уставший. Я работал на симуляторе в 9 часов в понедельник после гонки в Ле-Мане. Это было очень тяжело.

Я не мог спать очень хорошо по ночам, поэтому я прибыл в Берн как зомби, но, тем не менее, я думаю, что команда помогла мне в целом сделать хорошую работу. Они дали мне фантастическую машину и подготовку. Машина, которую они дали мне, была удивительной, особенно в квалификации. В гонке я был определенно медленнее, чем Митч Эванс, но мне удалось остаться впереди. У меня было много недостаточной поворачиваемости. Я действительно не знаю, почему, но с другой стороны, я также не брал на себя огромный риск, особенно на последних кругах, когда шел дождь. Я не мог в это поверить. Мой инженер говорил мне, что идет дождь, у меня есть капли на забрале шлема и маршалы с флагами. Это было тяжело, но я проявил большую осторожность. Я предпочел бы финишировать вторым или даже третьим, чем в стенке, поэтому я был немного медленным», — сказал Жан-Эрик Вернь.

Благодаря тому, что Вернь также занял поул в Берне, действующий чемпион Формулы Е набрал в общей сложности 28 очков, поскольку француз пытается стать первым двукратным чемпионом серии с надеждой войти в историю электрического чемпионата. После этапа в Берне Вернь опережает ближайшего преследователя на 32 очка и это за один этап до конца сезона, но он будет с двумя гонками в Нью-Йорке, где разыграется 58 очков.  Математически у восьми гонщиков все еще есть шанс получить титул.

Его партнер по команде Андре Лоттерер провел классную гонку и прорвался с восьмого места на четвертое и казалось, что есть отличные шансы на титул, но дирекция FIA после гонки наказала немца 22 секундами штрафа и он вылетел из топ-10 и остался без очков. Таким образом, Андре опускается на четвертое место в личном зачете и его отставание от Верня составляет 44 очка.

«Очень больно было получить такое суровое наказание в итоге, после того, как я так усердно боролся с моими инженерами, чтобы увеличить наш темп. Это наверняка обескуражило всю сторону моего гаража, так как очки за четвертое место были бы неоценимы для моей охоты за титулом. Тем не менее, теперь мы опускаем голову и готовимся к Нью-Йорку к возвращению и завершению сезона на высоком уровне», — подытожил разочарованный Лоттерер.

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X