Вернь победил после напряженной битвы в Монако, первый подиум Массы! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
1
4
минут
0
7
секунд
4
7
 
 
Жан-Эрик Вернь, @ DS Techeetah

Вернь победил после напряженной битвы в Монако, первый подиум Массы!

Жан-Эрик Вернь прервал серию неудач и стал первым повторным победителем пятого сезона после напряженной битвы за победу в Монако, в которой четверка лучших разделена всего лишь 1,439 с.

После понижения Оливера Роуленда до третьего места после квалификации, Вернь из «DS Techeetah» выстроился на поул в Монако. Француз хорошо стартовал и сумел удержать свое лидерство спустя стартовые метры и повороты, как и все остальные гонщики, поскольку все благополучно прошли через первые три поворота по улицам княжества.

Андре Лоттерер, жаждущий прогресса, не терял времени впустую, пытаясь сделать атаки и пролезть через позиции. С двумя пройденными кругами его партнер по команде Вернь сумел создать разрыв между собой и Роулендом, хотя Паскаль Верляйн держался достаточно близко, с надеждой украсть лидерство. В течение трех кругов передние два гонщика лидировали на двух секундах от остальной части пелетона.

Время шло, все трое лучших гонщиков по очереди устанавливали самые быстрые круги, стремясь не отставать друг от друга и не упустить свою возможность одержать победу в гонке на всемирно известной трассе Монако.

По прошествии семи минут гоночного времени Лоттерер предпринял две попытки активировать режим атаки, пропустив оба раза пилотов впереди. Тем временем Верляйн, который преследовал лидера, заблокировал шины и потерял свою вторую позицию в первом повороте, упав сразу на четвертое место на девятом круге. Стремясь восстановить как можно больше, ему было приказано активировать режим атаки, что давало ему толчок впереди. Впоследствии он ставил самые быстрые круги, но отыграться не удавалось.

Битвы за позиции продолжались вниз по пелетону, когда режим атаки Себастьяна Буэми закончился, а Алекс Симс позади него активировал свой собственный. С разрывом 1,3 секунды, Вернь спокойно активировал свой первый режим атаки, в то время как Антониу Феликс да Кошта обогнал Алекса Линна в битве за седьмое место. Впереди Масса приблизился к Роуленду и начал искать способ пройти на второе место, находясь под постоянны прессингом со стороны Верляйна.

FanBoost был объявлен за 24 минуты до конца. Победителями этих выходных стали: Буэми, Хосе Мария Лопес, Даниэль Абт, да Кошта и Стоффель Вандорн. Вскоре после объявления Вандорн и Сэм Берд начали сражаться. Сэм вышел вперед, и вскоре после этого ди Грасси последовал за Бердом, отбрасывая бельгийца на 11-е место. Берд начал преследовать Линна и вскоре смог пройти мимо него в классном обгоне в первом повороте, заставляя его опуститься на восьмое место.

Сражения продолжались в середине поля, в то время как Роуленд смог приблизиться к Верню. Тем не менее, за 18 минут + один оставшийся круг на трассе были впервые активированы полные желтые флаги, замедляя всех гонщиков, так как Максимилиан Гюнтер из «GEOX Dragon» повредил свой носовой обтекатель и съехал с трассы, а Линн потерял часть крыла, разбросав его по второму сектору.

Чуть более минуты спустя трасса вновь стала зеленой, и машины снова начали гонку. Гонка Ди Грасси скоро подошла к концу, когда Симс сместившись на торможении, буквально прижал гонщика «Audi» в стену, сломав ему подвеску.

Между тем, четверка лучших оставалась очень близко друг к другу, а Роуленд продолжал пытаться найти путь сквозь Верня, в то время как Верляйн искать путь через Массу. Но не смотря на все попытки все оставались на своих местах.

За пять минут + один круг, Роуленд активировал свой последний режим атаки, в попытке украсть первое место. Тем не менее, сразу после его активации на главной прямой появился желтый флаг, чтобы убрать обломки. Вернь воспользовался возможностью, чтобы активировать свой последний режим атаки, противодействуя усилению наддува на машине Роуленда. Верляйн был последним из четырех лидеров, активировавших режим атаки, надеясь, что немного дополнительного времени, которое у него будет, даст ему шанс выйти на третью строчку.

Тем временем позади Робин Фрейнс протаранил Симса, пытаясь протиснуться мимо в первом повороте. Машина Фрейнса была разрушена, но опытные маршалы быстро ее краном убрали с трассы вместе с обломками, оставляя достаточно времени для двух оставшихся кругов. Роуленд начинает предпоследний круг с 2% энергии больше, чем Вернь. Все еще было за что бороться. И тут гонка закончилась для Берда практически перед финишной чертой, когда пробил колесо после удара по барьерам на выходе из бассейна и должен был остановиться в предпоследнем повороте.

Флаг с шашечками взлетел, когда Вернь пересек финишную черту и одержал вторую победу в сезоне, Роуленд финишировал вторым, а на третьем месте гонку закончил Масса, для которого это первый подиум в карьере Формулы Е и первый для «Venturi» в домашней гонке.

Помимо тройки призеров в десятку лучших вошли Верляйн, Буэми, да Кошта, Митч Эванс, Даниэль Абт, Лоттерер и Линн.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X