Верляйн завоевал поул в Париже, опередив двух пилотов «Nissan e.dams»! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
4
часов
1
5
минут
3
9
секунд
3
6
 
Паскаль Верляйн, @ Mahindra Racing

Верляйн завоевал поул в Париже, опередив двух пилотов «Nissan e.dams»!

Паскаль Верляйн завоевал поул на Парижском E-Prix после штурма круга в суперпоуле, обойдя соперников из «Nissan e.dams» Оливера Роуленда и Себастьяна Буэми, а усилия Жерома Д’Амброзио ставят его на первое место среди претендентов на победу в чемпионате.

Первую группу составили пятерка лучших в чемпионате: Д’Амброзио, Антониу Феликс да Кошта, Андре Лоттерер, Митч Эванс и Лукас ди Грасси. Когда зеленый флаг поднялся, никто сразу не выезжал, решив подождать до последних пары минут, прежде чем выйти и завершить круг. Эванс, наконец, нарушил тишину и был первым, кто установил отметку в 1.01,243, но был немедленно сброшен Лоттерером, который установил ориентир на 1.00,738. Ди Грасси и да Кошта были медленнее Андре, но быстрее, чем Эванс, а вот Д’Амброзио поднялся на вершину с кругом 1.00,699, взяв командование первой группой с тремя верхними, разделенными менее чем на одну десятую секунды.

Вторая группа состояла из Робина Фрейнса, Жана-Эрика Верня, Сэма Берда, Эдоардо Мортары и Даниэля Абта. Снова гонщики не спешили выходить на трассу, предпочитая ждать, пока другие сложат больше резины, что даст больше сцепления. Оставив две с половиной минуты на часах, Мортара направился к трассе. Швейцарец установил второй фиолетовый сектор, но не смог собрать время на остальной части круга и временно занял лишь четвертое место. Абт установил пурпурный первый сектор, но не смог удержать скорость на оставшейся части круга и скинул Мортару до четвертого, а Вернь поставил лишь седьмой временный результат. После разочарования в тренировках в «Envision Virgin Racing», где обе машины были в барьерах — Фрейнс поставил звездный круг, чтобы опередить Д`Амброзио на одну десятку. А вот Берд вновь провалился и занял лишь восьмое место после пропуска второй тренировки.

В третьей группе были гонщики с 11 по 16 позиции в чемпионате, сформированные из Верляйна, Роуленда, Буэми, Стоффеля Вандорна, Александра Симса и Фелипе Массы. Симс сразу же покинул гараж, а за ним последовал Вандорн, после чего остальные члены группы последовали его примеру. После прохождения своего банковского круга Симс собрал несколько неряшливых кругов, чтобы условно занять десятое место, в то время как Роуленд развернул его на полную и отправился на вершину протокола. После того, как он побагровел в первом и третьем секторах, англичанин добился максимальных результатов, в то время как Масса временно забронировал место в первой шестерке. Верляйн затем стал вторым самым быстрым гонщиком, чтобы поместить обоих пилотов «Mahindra Racing» в первую шестерку, в то время как Буэми гарантировал, что оба «Nissan e.dams» ‘были временно в перестрелке за суперпоул. Вандорн был последним в группе и из-за нечеткого круга бельгиец занял лишь 16-е место.

Четвертая и последняя группа увидела в действии Оливера Терви, Гэри Паффета, Хосе Марию Лопеса, Тома Дильмана, Максимилиана Гюнтера и Алекса Линна. Паффетт отвел группу с намерением забронировать второе выступление в суперпоуле, но в первом секторе оказался на три десятых медленнее лидера и закончил свой круг на 15-м месте. Дильман пробежал хороший круг, чтобы временно занять десятое место, в то время как Лопес побагровел в первом секторе, однако ошибся затем и пришлось бросить круг, заехав в карман. В то время как его партнеру по команде Гюнтеру не хватило до топ-6 всего лишь 0,010 секунды. Терви квалифицировался на две позиции позади партнера по команде Дильмана, в то время как Линн отстал на полсекунды и это лишь 17-я строчка.

Ветер усилился между групповыми этапами и суперпоулом, выдув пыльцу и ветки на трассу, что усложнило условия для оставшихся шести водителей. Масса был первым, кто вышел на трассу, сделав довольно разочаровывающий тестовый круг, чтобы установить ориентир 1.01,217 с. Бразилец сообщил о грязной трассе, объяснив провал во времени. Д’Амброзио был следующим, кто занялся усыпанной кустарником дорожкой и был быстрее Фелипе, но лишь на 0,090 секунды.

Стремясь к первому поулу в серии, Фрейнс заблокировал шины в третьем повороте, но побагровел во всех трех секторах, когда он боролся с «Envision Virgin Racing» по узким улицам, установив время — 1.00,793, чтобы опередить Массу почти на полсекунды. Буэми был следующим с целью занять свой второй поул сезона, установив фиолетовый средний сектор, прежде чем терять время в первом. Однако звездного финального сектора было достаточно, чтобы Буэми временно занял поул, опередив Фрейнса на 0,025 секунды.

Осталось только два гонщика, причем и Верляйн, и Роуленд искали второй поул в своей карьере новичков. Верляйн побагровел менее чем на одну десятую в первом секторе, прежде чем нарастил гигантский разрыв в полсекунды в среднем секторе. Немец завершил круг 1.00,383, чтобы уйти от Буэми на 0,385 секунды и временно взять поул, оставив только Роуленда. Быстрее всего в групповых этапах, Роуланд сразу же набрал темп и побагровел в первом секторе, но также ошибся в третьем повороте, что повлияло на его средний сектор, что привело к потере его времени. Несмотря на пурпурный финальный сектор, потеря среднего сектора была существенной, и англичанин упустил поул, отстав от немца на 0,152 секунды, что дало Верляйну второй поул в карьере Формулы Е.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X