Верляйн об «агрессивной тактике» от ди Грасси в Мексике | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Michelin

Верляйн об «агрессивной тактике» от ди Грасси в Мексике

Паскаль Верляйн раскритиковал поведение на трассе Лукаса ди Грасси после тяжелого последнего круга минувшего этапа Формулы Е — E-Prix Мехико.

Гонщик «Mahindra Racing», который лидировал всю дистанцию, кроме последних нескольких метров гонки, был вынужден защищаться на последних кругах, поскольку ди Грасси оказывал огромное давление с большей энергией в своем распоряжении.

Верляйн чувствовал, что ди Грасси использовал чрезмерную агрессию в битве, которая привела к многочисленным контактам между машинами в последней шикане.

«Вот как он едет, он использует меня в качестве тормоза, и мне пришлось ехать прямо и срезать поворот, но стюарды приняли решение дать мне пятисекундный штраф, с которым я не согласен, потому что это не было преимуществом, а была вынужденная мера. Я должен был срезать поворот, потому что он выдавил меня туда и не оставил мне места на трассе, и при этом у нас было столкновение. Когда я поехал прямо, я замедлился, и через один поворот он снова оказался на моем хвосте, и снова подталкивал меня в поворот. Но мы просто должны принять это», — сказал Верляйн.

Верляйн, который выиграл поул только в своей третьей квалификации Формулы E, подтвердил несколько недавних инцидентов, в которых участвовал ди Грасси, которые не привели к штрафам: «Все, что я могу сказать, это то, что в трех гонках, которые я здесь провел, я видел некоторые моменты с ним, например как в Марракеше, когда он врезался в мой задний диффузор и вновь он обошелся без штрафа. Он врезался в кого-то под желтыми флагами в Сантьяго, и тут снова был контакт, так что я не знаю, что еще сказать».

Ди Грасси назвал защиту Верляйна своим лидерством более чем агрессивной, заявив, что он ожидает, что гонщик «Mahindra Racing» получит дополнительный штраф: «На последнем круге я был позади него и делал вид, что ухожу наружу, а он оставил калитку, калитку достаточно маленькую, чтобы атаковать внутри между стеной и бордюром, но я просто пошел туда».

Источник: E-Racing365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X