Верляйн еще не определился с планами на будущее | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Паскаль Верляйн, @ Mahindra Racing

Верляйн еще не определился с планами на будущее

Паскаль Верляйн говорит, что ему еще предстоит решить, останется ли он в Формуле E в следующем сезоне, но признает, что участие в электрическом чемпионате было «самым веселым» за последние годы.

После двухлетнего периода участия в Формуле-1 с «Манор» и «Заубер», в сентябре прошлого года Верляйн принял решение расстаться с «Мерседес» — которые поддерживали большую часть его юношеской карьеры — после того, как немецкий производитель не смог обеспечить ему место для гонок в 2018 году.

В итоге немец оказался в Формуле Е, подписав контракт с «Mahindra Racing». В дебютном сезоне он набрал 58 очков и расположился на 12-м месте личного зачета, следом за своим партнером по команде Джеромом Д`Амброзио, у которого 67 баллов.

«Я пока не знаю, что буду делать в следующем году, но, очевидно, я веду переговоры с «Mahindra» о следующем сезоне. «Mahindra» — отличная команда, и мне было очень весело выступать за них в этом году. Я также веду переговоры насчет мест в других категориях и с другими командами, но мне нужно решить, что я хочу делать в будущем.

Этот сезон немного открыл мне глаза, потому что, вероятно, это был год, в котором я был самым веселым за последние три года. Я думаю, что этот чемпионат действительно конкурентоспособен, так что да, мне нужно решить, что я хочу сделать в будущем», — сказал Паскаль Верляйн.

Верляйн сказал, что в отличие от его времени в качестве гонщика «Мерседес», любое решение относительно его ближайшего будущего будет принимать лично он, поскольку он чувствует, что он достаточно взрослый, чтобы определяться с будущим.

«Это будет мое решение. Это всегда решение гонщиков, что они хотят делать. Очевидно, что иногда вас заставляют двигаться в одном направлении, особенно когда вы подписываетесь с большой командой, так как было с «Мерседес». Они пытаются направить вас в правильном направлении, но я уже достаточно взрослый, поэтому я сам решу, что мне делать. Мне нужно немного подумать в ближайшие несколько недель и затем я приму решение», — добавил бывший пилот Ф1.

Источник: ERacing Magazine
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X