«Venturi Formula E» в Париже: 9-е место от Массы, сход для Мортары со штрафом для Монако | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
fiaformulae.com

«Venturi Formula E» в Париже: 9-е место от Массы, сход для Мортары со штрафом для Монако

Сложные условия трассы и многочисленные столкновения на парижской трассе вокруг дворца Инвалидов привели к чрезвычайно сложной гонке для пилотов «Venturi Formula E» — Фелипе Массы и Эдоардо Мортары.

Неблагоприятная погода разрушила весь гоночный день, так как оба гонщика боролись с грязной трассой, вызванной сильными ветрами во время квалификации, и крайне низким сцеплением и плохой видимостью во время гонки из-за большого количества воды на трассе.

Скорость и надежность обоих «VENTURI VFE-05» выглядели сильными на протяжении тренировочных сессий, квалификации и гонки, но с предательскими условиями на трассе и тремя периодами желтых флагов, снижающими скорость до 50 км/ч во время гонки, последние разработки для машины не были полностью подвергнуты вызовам.

В гонке Фелипе Масса неплохо прорывался и боролся в группе лидеров, претендуя на подиум, однако когда пошел ливень начались серьезные проблемы, как для бразильца, так и для его партнера по команде Эдоардо Мортары. Бразильца пару раз развернуло и это хватило, чтобы он откатился далеко назад в конец первой десятки, а Мортара и вовсе закончил гонку, вписав болид «Jaguar» Алекса Линна в стену. Мало того, что он сошел и не смог набрать важные очки, так он еще и получит штраф в три места на стартовой решетке следующего этапа. 9-е место от Массы означает еще два очка для команды, которая в настоящее время находится на шестом месте в командном зачете, когда они возвращаются в свой главный офис в Монако, чтобы подготовиться к своему домашнему E-Prix Монако — 11 мая.

Эдоардо Мортара: «Моя квалификация не была идеальной, но моя стартовая позиция на решетке все еще выглядела неплохо для гонки. Я хорошо стартовал и с десятого места прорвался на седьмое, но затем я ошибся, пытаясь обогнать Гюнтера, задев передним крылом в стену. К концу гонки у меня был большой контакт с Линном, поскольку я пытался обогнать его в 13-м повороте. Я думаю, что я был немного оптимистичен, и я не думаю, что он видел, что я атакую — этот инцидент закончил мою гонку и в этом полностью моя вина”.

Фелипе Масса: «Это был очень трудный день, погодные условия сделали его очень сложным, но самая большая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что когда пошел ливень и град, по какой-то причине из середины моего забрала поступало много воды, что сильно повлияло на мою видимость. Такого никогда не было в моей жизни! Мне все время приходилось мчаться с открытым козырьком, поэтому я не мог показать свой истинный темп во время дождевых условий. Это разрушило мои шансы на хороший результат, так как мне пришлось замедлиться, и я даже проехал поворот один раз, что лишило меня многих позиций. В конце концов, это девятое место, а могла быть уверенная пятерка лучших. Машина была отличной по сухой трассе, а под дождем она просто оставалась чуть нервной».

Сьюзи Вольф, руководитель команды: «Это была очень насыщенная гонка с тяжелыми условиями трассы из-за периодического проливного дождя и ливня с градом. Нам тяжело смотреть на это,  так как мы теряли сильный результат и могли привезти очки двумя машинами. В таких условиях все может случиться. В любом случае, мы двигаемся вперед и концентрируемся на моментах, которые можем контролировать. Впереди наша домашняя гонка в Монако».

Источник: Venturi Formula E Team
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X