Вандорн заменит Баттона в «SMP Racing» для этапов Спа и 24 часа Ле-Мана | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
0
часов
2
0
минут
0
7
секунд
5
4
 
Стоффель Вандорн, @HWA

Вандорн заменит Баттона в «SMP Racing» для этапов Спа и 24 часа Ле-Мана

Стоффель Вандорн примет участие в последних двух этапах суперсезона чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2018/19, заменив Брендона Хартли на «6 часах Спа» и Дженсона Баттона в «24 часах Ле-Мана» в команде «SMP Racing».

27-летний Вандорн ранее выступал за «Макларен» в Формуле-1 в 2017-2018 годах, а затем начал полномасштабную кампанию в Формуле E с «HWA Racelab». В настоящее время бельгиец находится на 15-м месте в личном зачете, добыв один подиум на прошедшем этапе в Риме. Для Стоффеля в Спа 4 мая будет дебют на прототипах LMP1.

Хартли, который должен был участвовать в гонке «6 часов Спа» за «SMP Racing», согласился позволить Вандорну занять место в предпоследнем этапе кампании-2018/19, чтобы бельгиец был лучше подготовлен к знаковой 24-часовой гонке в Ле-Мане. Вандорн присоединится к экипажу № 11 Виталия Петрова и Михаила Алешина, который будет вести «SMP BR Engineering BR1-AER LMP1».

«Я очень рад присоединиться к «SMP Racing» и участвовать в гонке на прототипе «BR1″ №11 в моей домашней гонке в Спа-Франкоршам и в легендарном марафоне » 24 часа Ле-Мана». Машины LMP1 действительно требовательны, и их характеристики очень близки к Формуле-1. У меня будет возможность вновь присоединиться к Гран-при ART и многим людям, с которыми я работал во время моей успешной кампании в GP2. Кроме того, здорово работать вместе с такими опытными гонщиками, как Виталий Петров и Михаил Алешин. Моя цель — внести вклад в работу команды и работать в сотрудничестве со всеми гонщиками, чтобы разработать прототип «BR1″ и произвести хорошее впечатление», — сказал Стоффель Вандорн.

Баттон, который должен был пилотировать автомобиль № 11 на в Ле-Мане во второй раз, связал свое отсутствие на соревнованиях в 2019 году со своим статусом жениха Бритни Уорд во время ее беременности, подчеркивая нынешнее доминирование «Toyota» в LMP1, как еще одна причину не участвовать в гонках.

«Я решил выйти из FIA WEC на гонку Ле-Мана в 2019 году. Мне очень понравилось ездить на «SMP Racing», и я был рад оказаться на подиуме с этой командой, но я решил, что теперь мне нужно проводить больше времени дома с моей невестой во время ее беременности, а не две недели в Ле-Мане. Решение для меня стало легче, так как я чувствую, что «Toyota» в настоящее время непобедима», — добавил Дженсон Баттон.

После шести этапов «Toyota Gazoo Racing» №8 с Алонсо, Буэми и Накаджимой лидирует в чемпионате пилотов LMP1, в то время как «Toyota» также возглавляет турнирную таблицу зачета команд.

Источник: SMP Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X