Вандорн проведет тесты с «Arrow McLaren SP» в IndyCar ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Стоффель Вандорн, @ Mercedes

Вандорн проведет тесты с «Arrow McLaren SP» в IndyCar

Стоффель Вандорн станет следующим бывшим гонщиком Формулы-1, который протестирует машину IndyCar от «Arrow McLaren SP», поскольку они планируют расширить команду до трех машин на 2023 год.

Вандорн провел два сезона за «Макларен» в Ф1, а его лучшие результаты — два седьмых места в сезоне 2017 года. В конце сезона 2018 года он оказался в затруднительном положении, и он, и Фернандо Алонсо покинули команду, а «Макларен» выбрал совершенно новый состав, подписав Ландо Норриса и Карлоса Сайнса. Вандорн перешел в Формулу E, где бельгийский гонщик занял второе место в зачете пилотов в сезоне-2019/20.

Но поскольку «Mercedes» уходит из ФE, Вандорн рассматривает свои варианты, одним из которых может быть третья машина с командой «Arrow McLaren SP» в IndyCar. 29-летний бельгиец проведет тесты за команду, а дата проведения пока не уточняется.

Его тест, который следует по пятам за тестом Нико Хюлкенберга на трассе Barber Motorsports Park, является еще одним шагом в «McLaren», оценивающем свои варианты с командой, стремящейся поставить третью машину на стартовую решетку в 2023 году.

«Мы публично заявляли, что наша цель — стать командой из трех машин в 2023 году, поэтому мы смотрим на 2022 год как на переходный», — сказал президент «Arrow McLaren SP» Тейлор Киль. «Итак, на данный момент мы ни к чему не обязуемся, но мы оцениваем все варианты одновременно.

Таким образом, в идеальном сценарии мы бы провели столько гонок, сколько сможем на трех машинах, но, опять же, это должно быть подходящим образом с точки зрения персонала и гонщика. Он не имеет финансовой мотивации, поэтому дает нам большую гибкость в принятии решений. Было много интереса, много людей, конечно, стучалось в нашу дверь, но мы проработаем это и выясним, что лучше для нашей программы.

У Стоффеля, очевидно, есть определенные связи с командой, и он активно участвует в ней в качестве резервного гонщика, так что это было несложно. Думаю, мы попробуем с ним что-нибудь сделать. Он, безусловно, талантливый гонщик, но к нам обращались люди отовсюду. Это захватывающее время. Для нас как команды и организации это просто траектория роста, на которой мы сейчас находимся. Так что многое нужно переварить, многое нужно пройти, но, безусловно, много интересных перспектив».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X