Вандорн: Ночные гонки в Эр-Рияде — совершенно новый вызов | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
3
часов
1
3
минут
2
4
секунд
0
8
 
@ Mercedes

Вандорн: Ночные гонки в Эр-Рияде — совершенно новый вызов

«Это что-то новое и я с нетерпением жду возможности узнать, как по этой трассе можно ездить ночью и какие будут условия освещения», — сказал бывший пилот Формулы-1 Стоффель Вандорн о предстоящих гонках в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Для его команды «Mercedes» это второй сезон в ФE, получивший статус чемпионата мира.

«Адреналин, давление и напряжение перед гонкой невозможно воспроизвести во время зимнего перерыва», — продолжил бельгиец. «Это происходит только тогда, когда вы вместе с командой и готовитесь к гонке. Я с нетерпением жду возможности снова испытать это чувство, в том числе потому, что в ФE впервые будет проводиться ночная гонка».

«Ночная гонка в Саудовской Аравии принесет с собой некоторые проблемы», — говорит Вандорн, который участвует в серии с 2018 года. Бельгиец с особенным нетерпением ждет гонки в пустынном штате, потому что считает эту трассу одной из самых требовательных в календаре ФE. В прошлом сезоне 28-летний пилот дважды поднимался на подиум в Саудовской Аравии — оба раза занимал третье место.

Его партнер по команде Ник де Врис нацелен на значительное улучшение: «Мы все очень долго ждали этого момента. Прошло много времени с Берлина, и нам очень хотелось бы выступить в Сантьяго в начале этого года, но по очевидным причинам этап пришлось отложить. Так что мы все с нетерпением ждем возможности наконец выйти на трассу. У нас было много времени, чтобы проанализировать то, что мы сделали в шестом сезоне, и мы пытались улучшить каждую область и каждую деталь. Надеюсь, это принесет нам немного больше скорости. Как бы то ни было, на этой неделе мы все готовы встретиться с соперниками в Эр-Рияде, впервые в этом сезоне».

Новая трансмиссия должна помочь Вандорну и де Врису заявить о себе в битве за титул. Руководитель команды Ян Джеймс ожидает, что его команда продолжит развиваться после дебютного сезона-2019/20.

«Прошло некоторое время с момента официальных тестов в Валенсии в начале декабря, но мы смогли использовать дополнительные недели для оценки собранных данных и подготовки к отложенному началу сезона. В любом случае Эр-Рияд даст нам первый реальный шанс увидеть, где мы находимся по сравнению с остальными», — сказал Джеймс. «У нас был сложный и, прежде всего, поучительный дебютный сезон — в этом нет никаких сомнений. Теперь мы должны попытаться сохранить этот импульс в новом сезоне. Для всех нас сейчас в центре внимания находится максимальная точность и операционное превосходство. Мы должны опираться на то, что мы узнали в прошлом сезоне, и улучшать те области, которые, по нашему мнению, нуждаются в улучшении. Это абсолютно необходимо в ФE: если у вас сильный машина и состав гонщиков и, вы как одна команда, вы должны постоянно выступать на максимальном уровне гонку за гонкой. Если мы сможем это сделать, мы будем в хорошей позиции, чтобы бороться за подиумы и победы в этом сезоне, но еще слишком рано делать какие-либо прогнозы».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X