Ван Гисберген выиграл вторую гонку Supercars в The Bend | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
1
1
минут
1
8
секунд
1
8
 
twitter.com/redbullholden

Ван Гисберген выиграл вторую гонку Supercars в The Bend

Гонщик «Triple Eight» Шейн ван Гисберген одержал свою третью победу в сезоне австралийского чемпионата Supercars, контролируя гонку спереди, используя более свежие шины и хорошую скорость. Чемпион серии 2016 года хорошо стартовал и лидировал, определяя темп гонки и войдя в боксы с поздней остановкой для замены шин, чтобы иметь преимущество в скорости на последних этапах гонки из 24 кругов.

Ровный прыжок с первого ряда между ван Гисбергеном и Скоттом Маклафлином позволил гонщику «Triple Eight» оставить позади пилота «DJR Team Penske» #17, в результате чего ван Гисберген взял на себя управление гонкой на первом круге.

Изменив свою стратегию с субботы, когда он рано остановился и износил шины, проиграв ряд позиций в концовке, ван Гисберген выглядел почти как пробка в бутылке: Маклафлин, его напарник Фабиан Култхард и Час Мостер из «Walkinshaw Andretti United» оставались вместе на протяжении первых кругов.

Мостер был первым из тех, кто выбрал свежие шины на четвертом круге, а за ним последовал Маклафлин на следующем круге, но он смог использовать подрезку, чтобы отыграть позицию, поскольку они оба использовали чистое пространство впереди. Култхард стал следующим гонщиком, вышедшим из пит-лейна, и он вернулся позади пилота «Kelly Racing» Андре Хаймгартнера, который остановился на круг раньше.

Еще дальше в поле, день претендента на чемпионство Джейми Уинкапа превратился из среднего в плохой, когда из-за неисправности воздушного шипа его машина не смогла подняться в начале пит-стопа, что лишило его драгоценного времени, из-за чего пилот «Triple Eight» откатился на 19-е место.

Его партнер по команде ван Гисберген, наконец, остановился на 13-м круге, взяв только задние шины и в конечном итоге отстав от Маклафлина менее чем на длину машины, когда он вернулся на трассу, хотя он протиснулся мимо своего соперника в шестом повороте, нацелившись на Мостера в битве за лидерство.

Ван Гисбергену потребовался всего один круг, чтобы вернуться вперед, протиснувшись мимо машины WAU в первых двух поворотах, что дало Маклафлину возможность подобраться ближе, но из-за борьбы с Мостером они оба потеряли темп. Вскоре Хаймгартнер провел классную атаку по внутренней траектории в шестом повороте и занял второе место.

Беды Мостера продолжались, когда он начал бороться со старой резиной Dunlop, упав камнем вниз со второго места на девятое за несколько кругов, что стало большим упадком для человека, который проехал самый быстрый круг в гонке на восьмом круге.

Ван Гисбергена уверенно одержал свою третью победу в сезоне, в то время как Хаймгартнер занял свое второе второе место в 2020 году, а Маклафлин занял третье место, но все же на 15 позиций опередил своего соперника в битве за титул Уинкапа на 18-м месте.

Култхард смог пройти Кэмерона Уотерса из «Tickford Racing» на предпоследнем круге. Машина #6 боролась с изношенной резиной, в то время как Култхард ехал воодушевленным после своей первой победы в году во вчерашней стартовой гонке.

Антуан де Паскуале занял пятое место после обгона Рика Келли в последних поворотах. Дэвид Рейнольдс финишировал седьмым, а за ни топ-10 дополнили Уотерс, Ник Перкат и Джек ле Брокк.

Результаты (топ-10):

  1. Шейн ван Гисберген — Holden Commodore ZB — 24 круга
  2. Андре Хаймгартнер — Ford Mustang GT +1,1462
  3. Скотт Маклафлин — Ford Mustang GT +1,8740
  4. Фабиан Култхард — Ford Mustang GT +12,2044
  5. Антуан де Паскуале — Holden Commodore ZB +15,8636
  6. Рик Келли — Ford Mustang GT +16,0299
  7. Дэвид Рейнольдс — Holden Commodore ZB +16,8852
  8. Кэмерон Уотерс — Ford Mustang GT +17,1866
  9. Ник Перкат — Holden Commodore ZB +20,0857
  10. Джек ле Брокк — Ford Mustang GT +25,5318
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X