Ван Гисберген, Мостер, Паскуале и Уинкап выиграли гонки Supercars Eseries | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
0
часов
1
8
минут
3
7
секунд
2
1
 
Queen of Motorsport

Ван Гисберген, Мостер, Паскуале и Уинкап выиграли гонки Supercars Eseries

Трасса в Монреале имени Жиля Вильнева и Уоткинс Глен принимали четвертый этап виртуальной серии Supercars Eseries, в котором прошло сразу четыре гонки.

Несмотря на то, что для участия в обоих заездах опытная пара в мире виртуальных гонок — Антуан де Паскуале и Шейн ван Гисберген, стартовали с поула в стартовых гонках на каждой трассе, неизбежные инциденты означали, что неожиданные победители вышли на первый план.

Американское прикосновение серии Supercars в мире онлайн выдвинуло на первый план приглашенных гостей — гонщика «Team Penske» из NASCAR Джоуи Логано и пилота «Andretti Autosport» из IndyCar Александра Росси, а также двукратного чемпиона Supercars и двукратного победителя гонок серии NASCAR Маркоса Амброуза.

С быстрыми ребятами впереди для первой ночной гонки де Паскуале был самым быстрым с линии в Канаде, чтобы привести к первому повороту на машине «Erebus Motorsport», но был и ван Гисберген, который вышел лидером из второго поворота, а Скотт Маклафлин вклинился в тройку лучших.

Обычные столкновения на первом круге означали, что лучшие три были в состоянии быстро оторваться от остальной части пелетона и вступить в собственное сражение. Ван Гисберген провел свой пит-стоп первым на пятом круге, а Маклафлин следил за своей стратегией на следующем круге. Пройдя немного дольше на первом отрезке, де Паскуале был последним, кто отправился в боксы и потерял позиции, выйдя позади новозеландцев, но трио держалось в пределах досягаемости друг от друга, направляясь на последние несколько кругов.

Когда начался последний круг, Маклафлин атаковал ван Гисбергена в первом повороте, но не смог сделать чистую атаку, дав ему толчок в задний бампер во втором повороте, что помогло ему взять на себя инициативу. Получив звонок от дирекции гонки, чтобы вернуть место, Маклафлину пришлось пропустить и де Паскуале. В итоге ван Гисберген выиграл стартовую гонку, а де Паскуале и Маклафлин финишировали на подиуме. Топ-10 дополнили Уилл Дэвисон, Кэмерон Уотерс, Андре Хаймгартнер, Брайс Фуллвуд, Ник Перкат, Гарри Джекобсон и Ли Холдсворт.

После интересной первой гонки Логано оказался на поуле для второй гонки вместе с Джеком Смитом из «Brad Jones Racing». Комедия ошибок была вызвана, когда оба допустили ошибки в своих стартах с линии, оставляя почти каждую машину в пелетоне с повреждениями после первого круга.

Каким-то образом Фабиан Култхард провел свою машину «DJR Team Penske» через бойню, как и Мостер, который стал вторым для «Walkinshaw Andretti United», когда на трассе появилась машина безопасности, что позволило некоторым участкам провести свои обязательные пит-стопы.

После рестарта и примерно половины дистанции, ван Гисберген и Маклафлин оказались фактически вне конкуренции после отдельных инцидентов, в то время как де Паскуале был поражен машиной Смита.

Мостер имел эффективное лидерство в гонке и официально завоевал его, когда Култхард отправился в боксы, что позволило гонщику WAU с комфортом одержать свою первую победу в Eseries, опередив бывшего парнера по команде «Tickford Racing» Уотерса и Зейна Годдарда из «Matt Stone Racing». Топ-10 дополнили Фуллвуд, Джейк Костецки, Тодд Хазелвуд, Макоули Джонс, Анджело Мазурис, Джейми Уинкап и Джекобсон.

Переходя к трассе Уоткинс Глен, сцене двух побед Амброуза в NASCAR, которые сделали его единственным австралийцем, выигравшим в американской серии, именно ван Гисберген завоевал поул и стартовал перед Паскуале, а Маклафлин снова следил за парой на втором ряду.

Когда гонка началась, ван Гисберген плохо сорвался с трассы, оставив де Паскуале лидировать с Маклафлином. Потратив некоторое время на то, чтобы погрузиться в пелетон и отогнать Хаймгартнера из «Kelly Racing», ван Гисберген начал с шестого места прорываться вперед.

После того, как пит-стопы были проведены, де Паскуале все еще держал небольшое преимущество над Маклафлином, поскольку пара смогла увеличить преимущество над ван Гисбергеном, который уже вышел на третье место. Трио так и финишировало, а за ними клетчатый флаг увидели Холдсворт, Фуллвуд, Мостер, Костецки, Перкат, Хаймгартнер и Уотерс.

На последнем 14-круговом спринте Смит стартовал с поула, медленно уходя с трассы, когда машина «Team Sydney» Криса Пизера проезжала мимо него внутри, не видя, как Годдард играет ведущую роль снаружи и развернула машину «MSR» в первом повороте, вызывая цепную реакцию.

Дэвисон круто повернул «23Red Racing Mustang» в стену первого поворота, отскочив назад на трассу, в результате чего 20 машин позади него предприняли уклончивые действия с различной степенью успеха. Результатом катастрофы стало то, что любой, кто не был вовлечен в этот хаос, смог продолжить борьбу, и это были главные герои ночи в лице Маклафлина и ван Гисбергена, которые получили наибольшую выгоду.

Уинкап лидировал после всего этого, справляясь с прессингом со стороны Мазуриса. Росси смог подняться на третье место, опередив Джонса. Уинкап передал лидерство на седьмом круге Мазурису, а 18-летний гонщик дотянул до десятого круга, чтобы провести свою единственную остановку в гонке, но вернулся на трассу без позиции, поскольку семикратный чемпион взял под свой контроль лидерство в гонке.

Разрывы между ведущей парой и остальной частью пелетона сократились, когда Амброуз удерживал третье место, отбиваясь от Уотерса и Маклафлина, но теряя места для нового поколения героев «Ford». Маклафлин поднялся на третье место, а Амброуз опустился на шестое, когда ван Гисберген прошел его.

Хороший пробег Мазуриса подошел к концу, когда его развернула машина «Team 18» Скотта Пая в первом повороте, выбив его из первой десятки, когда его партнер по команде ван Гисберген проехал самый быстрый круг гонки, пробиваясь до четвертой строчки на финише.

Держась за свою первую победу в Eseries, Уинкап перешагнул финишную черту первым, а Росси и Маклафлин вплотную за ним на втором и третьем местах. Топ-10 завершили ван Гисберген, Уотерс, Амброуз, Джонс, Марк Винтерботтом, Перкат и Фуллвуд.

Североамериканский этап завершен и теперь серия отправляется в страну лесов, где на пятом этапе будут такие известные и легендарные трассы Спа-Франкоршам и Нюрбургринг.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X