Ван Гисберген, Култхард и Маклафлин выиграли виртуальные гонки Supercars | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Shell V-Power Racing/iRacing

Ван Гисберген, Култхард и Маклафлин выиграли виртуальные гонки Supercars

Виртуальная серия Supercars All Stars Eseries продолжилась на этой неделе, когда три гонщика из двух команд заняли первое место в трех гонках на всем известной трассе Маунт-Панорама в Батерсте.

После квалификации на поуле для стартовой гонки в начале ночи, Шейн ван Гисберген преобразовал старт с первой строчки в свою третью победу для «Triple Eight», так как пара пилотов «DJR Team Penske» — Фабиан Култхард и Скотт Маклафлин добыла успех во второй и третьей гонках.

Три более длинных гонки, чем в предыдущие недели, проводились за ночь с обязательными пит-стопами на всех трех заездах, подчеркивая необходимость сильной стратегии, поскольку всегда присутствовала возможность выезда машины безопасности.

С ван Гисбергеном, стартовавшим с поула в первой гонке, Шейн смог уверенно удержать свою позицию, оставшись впереди приглашенного гостя от «Egglestone Motorsport» Броди Костецки в первом повороте.

В конце первого круга между Андре Хаймгартнером, Уиллом Пауэром, Скоттом Маклафлином и Брайсом Фуллвудом в повороте «Чейз» произошло столкновение и четыре машины изо всех сил пытались остаться на трассе, и лишь Маклафлин смог избежать вылета в траву. Нынешнему лидеру чемпионата был вручен штраф в виде штрафного проезда по пит-лейну, за то, что он подтолкнул Пауэра и вызвал цепную реакцию в столкновении.

Когда Костецки начал оказывать давление на ван Гисбергена за лидерство, пара убежала от Антуана де Паскуале на третьем месте. Встав на второй круг, чтобы попробовать подрезать и взять на себя инициативу, Костецки провел ранний пит-стоп, но догнал машины «Team Sydney» Криса Пизера и Алекса Дэвисона. Ван Гисберген и де Паскуале остановились на четвертом круге, а Костецки появился прямо между ними и использовал свои прогретые шины, чтобы оказывать давление на ван Гисбергена, но он не смог найти путь на вершину. Направляясь к последнему кругу, Маклафлин отбыл свой штраф и вернулся на трассу на седьмом месте, где он так и остался до самого финиша.

Впереди ван Гисберген удержал лидерство и одержал свою третью победу в виртуальной серии Supercars в игре iRacing, также отметив свою первую победу в Supercars в Батерсте после того, как ему жестоко отказали в победе в гонке на 1000 км в 2014 году. Костецки и его партнер де Паскуале дополнили подиум. В топ-10 также попали Томас Рэндл, Час Мостер, Пауэр, Маклафлин, Марк Винтерботтом, Макоули Джонс и Ник Перкат.

С одним дополнительным кругом для гонки и стартом с обратной стартовой решеткой — Фабиан Култхард стартовал с поула во второй гонке, опередив Джейка Костецки, новозеландца, который вошел вторым в первый поворот.

Гонщики Super2 Томас Рэндл и Броди Костецки едва не испортили свою гонку в стартовом повороте с их эффектными вылетами с переворотами, в то время как ван Гисберген попал в аварию на вершине горы, выпав из топ-20 после сильного первого круга.

За два круга Рэндл смог подняться на 14-е место, но ему был назначен штрафной проезд за контакт с ван Гисбергеном, в результате чего Маклафлин стал лучшим гонщиком, стартовавшим с последних нескольких рядов. Култхард продолжал лидировать и отбиваться от Джейка Костецки — дуэт наслаждался тихим бегом впереди, пока вся стая сражалась за ними.

Броди Костецки осуществил спасение столетия после того, как ван Гисберген дал ему толчок сзади через горб в повороте «Конрод Стрейт», вынужденный выйти на траву и потерять место. «Конрод Стрэйт» стал сценой еще большей аварии на следующем круге, когда Гарри Джейкобсон и Джейми Уинкап вступили в контакт, захватив с собой Джека Ле Брока в процессе, в то время как Броди Костецки и де Паскуале должны были предпринять эффектные маневры, чтобы не стать жертвами впереди идущих пилотов.

Маклафлин долго откладывал свой пит-стоп, вырвавшись вперед и выбрав чистый воздух, чтобы убежать от тех, с кем он сражался ранее в гонке. Он смог вернуться на трассу прямо перед Дэвидом Рейнольдсом на пятом месте, когда Пауэр и ван Гисберген вступили в контакт на пути к повороту «The Cutting», когда Шейн отправил звезду IndyCar в стену.

Мостер отказался от лидерства на старте последнего круга, взяв свой пит-стоп, когда Култхард взял на себя контроль над гонкой, опередив Кэмерона Уотерса, Уилла Дэвисона и напарника по команде «DJR Team Penske» Маклафлина. Ван Гисберген получил штраф за контракт с Броди Костецки, опустившись до восьмой строчки.

Култхард смог удержаться на первой строчке и взял свою первую победу в гонках Eseries, в то время как пилоты «Tickford Racing» Уотерс и Дэвисон завершили подиум. Дальше назад Броди Костецки заблокировал тормоза в последнем повороте, опустившись с седьмого места на десятое. На четвертом месте финишировал Маклафлин, а за ним Рэйнольдс, Зейн Годдард, ван Гисберген, Мостер, Хаймгартнер и Броди Костецки.

Снова стартовав с поула, Култхард отправил пелетон в финальную гонку с 14 кругами на трассе Маунт-Панорама с двумя обязательными пит-стопами. Маклафлин смог опередить Дэвисона в первом повороте и вырваться на третье место, превратив топ-4 в DJRTP-Tickford-DJRTP-Tickford.

Рейнольдс чуть ли не вызвал гору разбитых машин после разворота на выходе на Изгиб Гриффин. Ван Гисберген, и Броди Костецки в конце первого круга отправились на первую остановку, ища чистый воздух на трассе. Вскоре это стало делом всех впереди с Култхардом во главе, ведущим впереди жесткого напарника по команде Маклафлина, а Уотерс удерживал третье место с Хаймгартнером и Ли Холдсвортом в первой пятерке. Холдсворт, Рэндл и Джейкобсон все вместе сошлись, выходя в том же порядке, что и они, но Рэндл смог использовать Годдарда в слипстриме, чтобы вернуть упущенную позицию от Холдсворта.

Дружеский огонь между машинами «Tickford Racing» Уотерса и Дэвисона закончился тем, что последний припарковался через дорогу в повороте «Форрест-Элбоу», блокируя трассу, пока его бывший штурман Пауэр не появился из-за поворота и они не столкнулись, что привело к повреждению обеих машин.

Борьба Мостера, де Паскуале и Пауэра закончилась после того, как трио вступило в контакт в первом повороте, проведя ранние обе остановки. Инцидент вывел их всех из разногласий за хороший результат и повредил статистику де Паскуале после его победы на последнем этапе в Сильверстоуне.

Как и в прошлом году в гонке Батерст 1000, Маклафлин и ван Гисберген вышли на финальные круги лидерами, но между ними притаился Костецки, который хорошо справлялся со своим темпом и мог отобрать победу. Де Паскуале и вовсе удалился из гонки после удара от Винтерботтома, которого развернуло на выезде из боксов.

Маклафлин лидировал с одним оставленным кругом до конца, а Костецки преследовал его вплотную до последних поворотов, как и преследующий их ван Гисберген. Маклафлин заблокировал задние шины в последнем повороте и после небольшого толчка от Броди Костецки поцеловался со стеной, но все же, даже при этом он смог стать вторым, а победа временно досталась Костецки. Тем не менее, после гонки Костецки получил штраф за контакт с Маклафлином, и ему пришлось поменяться местами, дав Маклафлину вторую победу в Батерсте и вторую команде «DJR Team Penske» за ночь. Тройку лучших замкнул ван Гисберген, за которым в топ-5 финишировали Уотерс и Хаймгартнер. Топ-10 дополнили Култхард, Рэндл, Джейкобсон, Холдсворт и Пауэр.

На следующей неделе чемпионат отправляется в путешествие по Северной Америке с поездками на трассу Уоткинс-Глен и трассу имени Жиля Вильнева в Канаде.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X