Ван Гисберген и Тандер выиграли вторую гонку Supercars в Голд-Косте! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
supercars.com

Ван Гисберген и Тандер выиграли вторую гонку Supercars в Голд-Косте!

Опытная пара Шейн ван Гисберген и Гарт Тандер вместе выиграли свою первую гонку и возглавили победный дубль на финише для «Triple Eight» после преобразования поула в победу во второй гонке чемпионата Supercars на этапе Голд-Кост 600.

После того, как ван Гисберген квалифицировал машину на поуле, гонка машины #97 была относительно простой, поскольку Тандер контролировал стартовый отрезок и без единой ошибки передал машину главному гонщику экипажа. Это был своего рода разворот с субботней гонки, когда жестко заряженному ван Гисбергену на свежих шинах было приказано удерживать позицию ​​позади Джейми Уинкапа, но сегодня же произошло обратное, когда Уинкапу было приказано остаться позади Шейна.

Когда погасли огни, чтобы начать гонку, ровный прыжок с линии между машинами «Triple Eight» Тандера и Крейга Лаундеса увидел, что пара вышла на линию первого поворота в порядке 1-2, когда как Люк Юлден из «Erebus Motorsport» заставил проехать пилота «23Red Racing» Алекса Дэвисона по поребрикам стартового поворота.

Перегрузка в середине пелетона привела к аварии нескольких машин между Уиллом Брауном, Стивеном Ричардсом, Дином Канто и Ричардом Маскатом в 11-м повороте. В итоге машина Маската и Джеймса Холдинга из «Garry Rogers Motorsport» была припаркована в гараже, что добавило им неприятностей после того, как они остановили Ричи Станавэя.

Несмотря на аварию, гонка обошлась без сейфти-кара, и Фабиан Култхард обеспечил своей команде «DJR Team Penske» #12 прорваться до девятого места после трех кругов со стартовой 16-й позиции, установив самые быстрые круги гонки в этот момент.

С гонкой, настроенной на ритм, Тандер удерживал лидерство на одну секунду над Лаундсом,а за парой следовал Юлден, который вел за собой Дэвисона и Томаса Рэндла на звездном дебюте в Голд-Косте, в пятой машине «Tickford Racing».

Вскоре Дэвисон оказался пробкой в ​​бутылке, потеряв связь с Юлденом впереди и задержав Рэндла, а также машины Джека Перкинса и Уоррена Луффа из «Walkinshaw Andretti United», Майкла Карузо из «Tickford Racing» и Култхарда.

И Карузо, и Култхард вышли из боя на 23-м круге в поисках чистого воздуха, когда Карузо остался на трассе. Култхард выпрыгнул из машины #12, чтобы передать ее Тони Д’Альберто. Пит-стоп для Д’Альберто продлился долго, и, когда его сбрасывали с домкратов, задние колеса «Ford Mustang» заметно провернулись, что дало им 15-секундный штраф.

Когда пелетон прошел отметку 34 круга для минимального количества кругов, которое может сделать штурман, Тандер, Юлден, Дэвисон и Перкинс все заехали в боксы, передав свои машины главным гонщикам Шейну ван Гисбергену, Дэвиду Рейнольдсу, Уиллу Дэвисону и Джеймсу Кортни.

Следующими были Рэндл и Луфф, Ли Холдсворт и Скотт Пай прыгали на борт соответствующих машин. В то время как они выходили по обе стороны от Кортни, машина #22 снова должна была заехать в боксы после того, как команда WAU не смогла закрыть дверь гонщика на пит-стопе, переместив Пайя на пятую строчку.

Лаундес уступил лидерство и передал машину #888 Джейми Уинкапу на 38 круге, вернув ее без единой царапины и на здоровой третьей позиции позади Ван Гисбергена, когда Карузо удержал лидерство гонки, сделав более ранний пит-стоп. Несмотря на то, что он проехал более десяти секунд позади на первом отрезке, Рейнольдс смог подняться позади эффективной второй машины, оказав давление на вчерашнего победителя гонки за второе место на подиуме.

Вскоре у Карузо были зеркала, полные машин «Holden», когда Уинкап и Рейнольдс добрались до машины «Tickford Racing». Против главных гонщиков в серии, Карузо держался до тех пор, пока Уинкап не смог найти способ пройти мимо Рейнольдса, последовавшего примеру позже. Пройдя 60 кругов за рулем, Карузо выпрыгнул из машины #6 и передал ее Кэмерону Уотерсу, молясь о машине безопасности, в гонке, у которой осталось 42 круга, а средняя экономия топлива — около 40 кругов из бака.

Рейнольдс попытался подрезать на 63-м круге, сделав свою последнюю остановку, когда Пай последовал за ним на пит-лейн. Уотерс смог поставить себя между двумя машинами «Holden» на четвертом месте, когда ван Гисберген остановился у лидера, возвращаясь на трассу с комфортом перед Рейнольдсом.

После долгого среднего отрезка, последняя поездка Уинкапа в боксы пришла на 76-м круге, взяв новые шины и топливо, чтобы добраться до финиша. Воспользовавшись чистым воздухом в его распоряжении, Уинкап выехал только позади ван Гисбергена, но на гораздо более свежих шинах, полностью перевернув ситуацию субботней гонки.

Пройдя назад и сражаясь за четвертое место, Пай смог обойти Уотерса, но не без боя, поскольку гонщик «Tickford Racing» едва не отправил машину WAU в барьер из-за разворота в пятом повороте, но отступив, чтобы предотвратить аварию.

Проезжая последние несколько кругов без машины безопасности, ван Гисберген продолжал лидировать перед Уинкапом, в то время как Рейнольдс начал прибавлять и приближаться к лидерам, пытаясь испортить второй подряд победный дубль «Triple Eight». Несмотря на то, что он оказал позднее давление на машину #888, Рейнольдс должен был согласиться на третье место, так как ван Гисберген взял победу для него и Тандера, дав своему штурману первую победу после Sandown 500 2016 года, где он должен был сыграть вторую скрипку.

Пай и Уотерс попали в пятерку лучших, в то время как Холдсворт довел машину #5 до шестого места в своем 200-м старте. Дэвисон был близко позади своего партнера по команде и явно опередил Антуана де Паскуале в машине #99, который был пойман инцидентом на первом круге.

Несмотря на то, что ему пришлось закрывать дверь в начале гонки, Кортни занял девятое место с самым быстрым кругом гонки, в то время как Ник Перкат привел свой «Brad Jones Racing» #8 в десятку лучших. Фабиан Култхард пропустил десятку и принес команде «DJR Team Penske» 11-е место, после провала от Д’Альберто.

Лидер чемпионата Supercars Скотт Маклафлин был вынужден пропустить вторую гонку в Голд-Косте, после того, как попал в сильную аварию в квалификации. Теперь ван Гисберген отстает от Маклафлина в личном зачете на 463 очка. Ван Гисберген и Тандер также возглавляют Кубок на выносливость, дважды финишировав вторым и с сегодняшней победой.

Следующий этап австралийского чемпионата Supercars состоится 8-10 ноября в рамках Sandown 500.

Результаты (топ-10):

Поз Гонщик Машина Время
1 Шейн ван Гисберген Holden 102 LAPS
2 Джейми Уинкап Holden +0,1746
3 Дэвид Рейнольдс Holden +0,8466
4 Скотт Пай Holden +14,1588
5 Кэмерон Уотерс Ford Mustang +16,1825
6 Ли Холдсворт Ford Mustang +26,9807
7 Уилл Дэвисон Ford Mustang +28,2939
8 Антуан де Паскуале Holden +43,2944
9 Джеймс Кортни Holden +50,7332
10 Ник Перкат Holden +1.03,5744
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X