Ван Гисберген и Де Паскуале поделились последними победами Supercars All Star Eseries | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
2
часов
0
1
минут
1
1
секунд
0
6
 
Queen of Motorsport

Ван Гисберген и Де Паскуале поделились последними победами Supercars All Star Eseries

Шейн ван Гисберген продолжил свою сильную форму в виртуальном чемпионате Supercars All Star Eseries, победив на трассах Филипп-Айленд и Интерлагос во время восьмого этапа серии.

Гонщик «Red Bull Holden» от команды «Triple Eight» одержал еще две победы в трех типично хаотических гонках, в то время как Антуан де Паскуале также вернулся к победным путям за рулем своей машины от «Erebus Motorsport».

Благодаря тому, что фанаты получили возможность выбирать между трассами Спа-Франкоршам и Филлип-Айлендом, чтобы посмотреть, какая трасса присоединится к Интерлагосу на восьмом этапе сезона, известное австралийское место вышло на первое место и приняло участие в стартовой гонке игрового вечера.

Приглашенный гонщик Фавзан Эль-Наби, который заработал свое место в этом турнире благодаря победе на специальном этапе, который предлагал болельщикам шанс сразиться с гонщиками Supercars, продемонстрировал впечатляющие результаты в квалификации с обеспечением поул-позиции за рулем «Ford Mustang». Симрейсер поделил первый ряд с Шейном ван Гисбергеном, за которыми расположились де Паскуале и Час Мостер, а Скотт Маклафлин и Ли Холдсворт стояли позади.

Эль-Наби увяз, когда погас свет, и резко упал, когда ван Гисберген сделал рывок, чтобы захватить лидерство в первом повороте, а де Паскуале выехал на траву, пытаясь найти путь мимо пилота «Triple Eight». Это оставило быстро стартовавшего Мостера в секунде от Холдсворта, с Дэвидом Рейнольдсом, опередившим де Паскуале в конце первого круга.

После относительно чистого первого круга на втором круге произошла драма, когда Фабиан Култхард потерял машину в третьем повороте и забрал с собой Брайса Фуллвуда и Андре Хаймгартнера, а де Паскуале обогнал Рейнольдса и принялся преследовать тройку лидеров. Маклафлин и Кэмерон Уотерс чуть позже опередили Рейнольдса.

На четвертом круге де Паскуале держался позади Холдсворта, после чего быстро сделал обгон и вышел на третье место, когда как ван Гисберген изо всех сил пытался оторваться от Мостера. Маклафлин был первым, кто поехал в боксы, а Мостер также решил сделать пит-стоп раньше, когда он нырнул в конце четвертого круга — за круг до того, как ван Гисберген направился к пит-лейну. Когда ван Гисберген выехал из боксов, Мостер шел через линию и шагнул вперед, поворачивая в первый поворот, чтобы получить преимущество, а де Паскуале также провел свою остановку и присоединился к борьбе впереди идущей пары.

Когда финальные гонщики провели свои обязательные остановки, ван Гисберген смог сделать атаку на Мостера в борьбе за лидерство в повороте, когда как де Паскуале выдвинулся на третье место, но для Маклафлина была драма позади, когда он был помечен Эль-Наби, который выкинул действующего чемпиона Supercars за пределы первой десятки и заработав штраф. Де Паскуале сделал аналогичную атаку на Мостера, чтобы переместиться на второе место и быстро начал подбираться к лидеру, показав самый быстрый круг, когда он приблизился к своему сопернику.

К началу последнего круга Де Паскуале закрылся на задней части машины «Red Bull Holden» ван Гисбергена, вынудив Шейна защищаться по внутренней части в четвертом повороте. Затем де Паскуале совершил небольшую ошибку, но все же смог сделать еще одну атаку в десятом повороте, прежде чем был вынужден согласиться на второе место, так как ван Гисберген одержал четвертую победу подряд. Мостеру пришлось согласиться на третье место, впереди Холдсворт, Уотерс, Уилл Дэвисон, Джека Ле Брока, Тодда Хазелвуда, Маклафлина и Тайлера Эверингема.

Де Паскуале обеспечил поул для второй гонки, которая проходила в доме Гран-при Бразилии, когда он опередил в битве за поул Эль-Наби, а ван Гисберген был третьим впереди Мостера, Маклафлина и Хаймгартнера.

Де Паскуале провел хороший старт, когда погас свет, чтобы удержать лидерство на трассе, чтобы первым войти в первый поворот, когда как ван Гисберген совершил атаку на Эль-Наби, слегка задев стену боксов перед поворотом. У Маклафлина тоже были проблемы, когда он пошел в разворот в первом повороте после толчка от Мостера.

Когда де Паскуале сделал свой шаг, чтобы оторваться впереди, Эль-Наби оказал огромное давление на ван Гисбергена и сделал красивую атаку за второе место, после чего ван Гисберген нырнул в боксы в конце первого круга для раннего пит-стопа, что отбросило его за пределы топ-20. Показав свой темп, Эль-Наби подобрался к машине де Паскуале и сунул нос внутрь в восьмом повороте на четвертом круге, прежде чем уйти в боксы, пытаясь подрезать лидера — вынуждая де Паскуале продолжать, когда лидер также хотел сделать остановку. Де Паскуале отправился в боксы позже, но все же вернулся на трассу перед Эль-Наби, который потерял время позади ван Гисбергена.

Как и другие, де Паскуале и Эль-Наби возвращались на передний план, но разрыв между ними оставался относительно стабильным, так как гонщик «Erebus Motorsport» в конечном итоге перешагнул финишную черту чуть более чем на две секунды от приглашенного гостя, чтобы обеспечить победу в гонке. Ван Гисберген хорошо восстановился и финишировал на третьем месте, опередив Уотерса, Култхарда, Холдсворта, Скотта Пайя, Мостера, Маклафлина и Джейка Костецки.

В финальной гонке вечера была более длинная дистанция на той же трассе Интерлагос с двумя обязательными пит-стопами, при этом новичок «Tickford Racing» Джеймс Кортни стартовал с поула.

Кортни ненадолго задержался впереди — на прямой он пропустил пару соперников, а затем его развернули на траву, после чего его выкинуло на трассу и вызвало аварию с несколькими машинами, что вызвало машину безопасности. Это позволило Хаймгартнеру возглавить пелетон перед Джеком Смитом и Рейнольдсом, а более ранние победители ван Гисберген и де Паскуале смогли избежать ранней драмы, поднявшись в топ-20.

С гонкой под машиной безопасности, большая часть пелетона решила провести первые пит-стопы, с возобновлением действия на четвертом круге. Не заехав в боксы, Хаймгартнер шел впереди Рика Келли и Костецки, а у Смита и Фуллвуда возникли проблемы, когда они были развернуты в поворотах после прямой.

Стратегия начала бы приходить в уравнение, когда де Паскуале рано провел вторую остановку — оставляя его на долгий отрезок — в то время как Хаймгартнер продолжал лидировать. Маклафлин тем временем был четвертым, как лучший из тех гонщиков, которые провели одну остановку. Маклафлин ехал впереди впереди Мостера и ван Гисбергена, когда финальные пилоты провели свои первые пит-стопы, а Уотерс, Зейн Годдард и Дэвисон удерживали первые шесть мест, пока гонка достигла экватора. Джеймс Голдинг на этом этапе был лучшим гонщиком, завершившим свои остановки на 12-м месте впереди Хазелвуда и де Паскуале.

Затем Маклафлин и Мостер провели свои вторые остановки и воссоединились за Голдингом, оставив ван Гисбергена впереди Дэвисона и Эверингема в конце 13-го круга. Голдинг не мог долго удерживать Маклафлина, и именно действующий чемпион серии вышел в лидеры, когда ван Гисберген остановился, а Мостер ненадолго вышел на второе место, прямо перед Шейном.

Ван Гисберген быстро разобрался с Мостером и приблизился к Маклафлину, когда пара шла бок о бок через поворот Сенны вниз на 17-м круге, прежде чем ван Гисберген смог сделать атаку, чтобы закрепить преимущество и захватить лидерство. Ван Гисберген смог одержать вторую победу за вечер, чтобы расширить свое преимущество в виртуальном чемпионате: Маклафлин получил второе место, а Мостер замкнул подиум. Топ-10 дополнили Голдинг, Уотерс, де Паскуале, Эль-Наби, Хазелвуд, Дэвисон и Годдард.

Ван Гисберген теперь лидирует в чемпионате перед этапом на следующей неделе, который включает в себя гонку на овале в Мичигане, прежде чем гонщики смогут выбрать трассу из таких вариантов, как Ле-Ман, Road America и Laguna Seca.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X