Ван Бюрен доминировал на турнире «All-Star Esports Battle», Джункадэлья и Розенквист в топ-5 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
1
1
минут
5
4
секунд
3
7
Будапешт 14° C
СреЧетптнСубвск
26/14°C
25/14°C
24/12°C
25/14°C
25/15°C
 
Queen of Motorsport

Ван Бюрен доминировал на турнире «All-Star Esports Battle», Джункадэлья и Розенквист в топ-5

Руди Ван Бюрен опередил Кевина Сиггайя и одержал победу во втором этапе турнира «All-Star Esports Battle», а Нуно Пинто завершил подиум для профессионалов в суперфинале.

Как и в случае с первым этапом виртуального турнира, проведенного «The Race», видеоигра «rFactor2» была предпочтительным вариантом, в то время как машина «Tatuus PM-18» — используемая в американской серии Indy Pro 2000 в реальности — оказалась лучшим вариантом для гонок, с которыми гонщики могли бы сражаться на дорожной трассе «Indianapolis Motor Speedway».

Этот этап был структурирован немного иначе, чем первый, и перед финальной битвой прошли три гонки группового раунда. Первые две групповые гонки состояли в основном из реальных профессиональных гонщиков, в то время как в финальной гонке приняли участие лучшие из квалифицированных симрейсеров.

Ван Бюрен, который выиграл первый в мире конкурс «World’s Fastest Gamer» в 2017 году, смог пройти Сиггайя, который завоевал поул перед гонкой на 20 кругов, возглавляя плотную группу из четырех гонщиков на протяжении большей части гонки.

Сиггай надеялся бросить вызов Ван Бюрену, но затем подвергся жесткому прессингу позади от преследующих Пинто и Себастьяна Джоба. Это позволило Ван Бюрену получить преимущество в несколько секунд, что давало ему уверенность на оставшуюся часть гонки.

Он провел ее должным образом, в конце концов пересек финишную черту первым и на 1,8 секунды опередил Сиггайя, в то время как Пинто смог победить Джоба, после их контакта во втором повороте, заняв третье место. Дуэт боролся бок о бок и вместе вошел в медленный левый поворот, но Джоб не смог оставить достаточно места внутри для Пинто. Как итог произошел контракт, в результате которого Джоба выкинуло в гравий.

Это позволило гонщику «Ghip Ganassi Racing» из серии IndyCar Феликсу Розенквисту, который также одержал победу в стартовой гонке перед финалом, выйти на четвертое место. Тем не менее, швед был под прессингом бывшего гонщика DTM Даниэля Джункадэльи, который пытался пройти шведа в первом повороте, но после неудачной попытки, смог выйти на четвертое место через пару поворотов. В итоге Джункадэлья стал лучшим из профессиональных гонщиков, оставив позади себя в топ-5 молодую звезду IndyCar.

Ристо Каппет возглавил еще одно трио сирейсеров, заняв шестое место, опередив Эрхана Жайовски и Джеймса Балдвина, в то время как пара пилотов из чемпионата Формулы E’- Стоффель Вандорн и Максимилиан Гюнтер замкнули первую десятку.

Нескольким высококлассным гонщикам не удалось попасть в финальную двадцатку, включая победителей Инди-500 Хуана Пабло Монтойю и Тони Канаана, а также бывшего гонщика из Формулы-1 — Нико Хюлкенберга. Макс Ферстаппен не принял участие в этапе из-за проблем с его симулятором.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X