Валентино Росси: возможности сокращаются, загадки остаются | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Валентино Росси, motogp.com

Валентино Росси: возможности сокращаются, загадки остаются

Валентино Росси понадобилось на 20 секунд больше, чем в 2018 году, для 30 кругов в Саксонии, а Маркесу — всего на три секунды больше: этот расчет иллюстрирует зажим, в котором находится Доктор.

Валентино Росси также был в тени своего партнера по команде «Yamaha» Маверика Виньялеса на Гран-при Германии. После 11-го места на решетке его передовой импульс в гонке на 30 кругов был ограничен — он занял восьмое место на финише и не смог должным образом противостоять группе Довициозо, Петруччи, Миллера и Мира. В итоге он проиграл 19.110 секунд победителю Маркесу. Он отстает от Маркеса уже на невероятные 105 очков в личном зачете после 9 из 19 гонок.

«Несмотря на то, что я закончил гонку после трех падений подряд, это была очень трудная гонка, потому что я никогда не был действительно сильным. Это была важная гонка для нас. В Ассене я чувствовал себя хорошо на прошлой неделе, пока не упал. Я был быстр. Поэтому мы хотели подтвердить здесь, что нашли что-то, что вернет нас вперед. Но, к сожалению, в течение двух тренировочных дней у меня был хороший темп, но не хватало скорости. Мы снова страдали… Интересно, почему это так. В конце концов, последние пять гонок должны были стать моей лучшей частью сезона. В последние годы я всегда был очень конкурентоспособен на этом этапе и мы всегда добивались некоторых подиумов в мае и июне, также здесь, в Германии, в прошлом году. Но в этом году мы многого не достигли в последних четырех Гран-при. Теперь мы должны искать причину унылых выступлений.

Я не чувствую себя хорошо на байке, я намного медленнее, чем в прошлом году, потому что сегодня я проиграл победителю 19 секунд. И мое время в гонке было на 20 секунд медленнее, чем в 2018 году. Это трудно понять», — вздохнул 40-летний итальянец, едва не выигравший в Техасе в апреле. Кстати, в 2018 году Росси уступил только 4,5 секунды победителю Маркеса в Саксонии.

Что Росси сказал о самой гонке? «К сожалению, мы начали со средней задней шины. Мы знали, что я буду немного медленнее, но мы ожидали более стабильной работы байка. С точки зрения Michelin и из наших расчетов мы ожидали, что жесткая шина не прослужит до конца. Итак, мы взяли Medium, но с самого начала у него не было сцепления. В конце концов у меня были большие проблемы с этим. Помимо шин у нас есть и другие проблемы. Потому что я не могу соревноваться так же конкурентоспособно, как год назад».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X