Валентино Росси: «В любом случае у нас проблем меньше, чем в 2018 году» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
5
часов
2
3
минут
5
4
секунд
5
1
 
Валентино Росси, motogp.com

Валентино Росси: «В любом случае у нас проблем меньше, чем в 2018 году»

Валентино Росси уже на 23 очка отстает от лидера Маркеса на чемпионате мира после финиша пятым в Ле-Мане: «У нас слишком мало сил. К сожалению, мы должны жить с этим».

Валентино Росси отстал на всего лишь 3,053 секунды от победителя Марка Маркеса после 27 кругов в Ле-Мане. Но этого было достаточно только для пятого места, и, возможно, ему придется позаботиться о «KTM» позже в этом сезоне, потому что Пол Эспаргаро проиграл всего 2,9 секунды девятикратному чемпиону мира, который с 2008 года не побеждал в Ле-Мане и вообще с Ассена 2017 года.

«Это была сложная гонка. К счастью, мне удалось начать гонку впереди и я хорошо шел и попытался выложиться по максимуму. Но я не был достаточно быстр, я потерял слишком много скорости из медленных поворотов и на прямых. Я всегда хотел иметь завесу люка и делал все возможное, чтобы попасть в первую тройку — финиш на подиуме был четкой целью. Но, к сожалению, мы не были достаточно хороши, чтобы выжить против «Ducati». Хорошая новость заключается в том, что я стал сильнее на последних кругах. Похоже, у нас есть некоторые преимущества перед финишем в этом году. В любом случае у нас проблем меньше, чем в 2018 году. Это очень позитивно. Но этого недостаточно для подиумов», — говорит Доктор.

Росси сказал, что у него новый пакет аэродинамики, но ускорение было не намного лучше: «На максимальной скорости мы слишком много теряем. Это раздражает в гонке, потому что вам приходится бороться с гонщиками, которые на прямой просто уезжают вперед. Я всегда последний в списках максимальной скорости. Так что обгоны очень сложны. В остальном байк хорош в управлении, стабильно хорош».

У «Honda» намного больше мощности в 2019 году, у «Ducati» всегда хватает мощности двигателя, а «Yamaha» улучшилась, но незначительно: «Сейчас у нас меньше расход шин, но все еще не хватает мощности. При торможении и в поворотах я силен, но при ускорении мы проигрываем, на прямых тоже. Так было всегда с «Yamaha» с тех пор, как я приехал сюда в 2004 году. А поскольку разработка двигателя заморожена, до конца сезона он сильно не изменится. Мы можем улучшить себя только с помощью электроники. «Honda» сделала шаг к двигателю с 2018 года, но мы слишком медлительны на прямых. И, к сожалению, я самый медленный из четырех «Yamaha». Мы должны изменить это. Я слишком далеко позади по максимальной скорости. Но мы можем бороться за подиум каждое воскресенье. Такова ситуация, мы должны жить с этим. С другой стороны, M1 хорош для вождения».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X