Валентино Росси: «У Маркеса нет никакого уважения к соперникам» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
1
4
минут
0
4
секунд
0
2
 
Валентино Росси и Марк Маркес, twitter.com/MotoGP

Валентино Росси: «У Маркеса нет никакого уважения к соперникам»

Девятикратный чемпион мира Moto GP Валентино Росси из команды «Movistar Yamaha MotoGP» жестко прошелся по своему сопернику Марку Маркесу из «Repsol Honda Team», заявив что у испанца нет никакого уважения к соперникам на трассе, а также что он разрушает мотоспорт своими действиями.

Инцидент произошел во время вчерашней захватывающей гонки в Аргентине. За несколько кругов до финиша Маркес решился на обгон Росси в 13-м повороте в борьбе за шестое место. В итоге все закончилось контактом и падением «Доктора». Испанец в свою очередь продолжил гонку, а по ее итогам получил 30-секундный штраф за этот инцидент. В итоге Маркес с пятого места опустился на 18-е, как раз перед Росси, который смог продолжить гонку после падения.

Добавим, что по ходу Маркес заметно чудил. Сперва на прогревочном круге у него заглох мотор и по стартовой решетке с «толкача» завел свой байк, получив штрафной проезд по пит-лейну. Затем у него был такой же контакт как с Росси, только с Алешом Эспаргаро, но тот не упал, а просто потерял позицию.

«Маркес разрушает наш спорт, потому что у него нет никакого уважения к своим соперникам на трассе. В этом уик-энде он просто сумасшедший. Да, конечно это гонки и каждый может ошибиться на торможении, или в другой ситуации, но это не про него. Еще в пятницу он также протаранил Виньялеса и Довициозо. Затем в субботу сразился со мной, а в гонке и вовсе поступил очень грубо с четырьмя пилотами. Это перебор.

Он делает это специально и он знает в каких ситуациях можно так ударить соперника, чтобы тот упал, а он сам продолжил гонку. Если мы будем играть по его правилам, то уровень серьезных травм в нашем спорте существенно повысится. Мотоспорт — это очень опасный спорт и все это может печально закончиться.

Я прекрасно видел, что сегодня он на секунду был быстрее меня, но вопрос: почему он меня не обогнал чисто в следующем повороте?

Еще раз повторюсь, что такие моменты убивают спорт и это опасно. Надеюсь гоночная дирекция видела все это и учтет мои слова, чтобы больше таких инцидентов не происходило. В Катаре он также столкнулся с другими пилотами, потому что он гораздо быстрее входит в поворот. Он пытается напугать своих оппонентов или выбить их за трассу. Мне уже страшно находиться рядом с ним на трассе. потому что я знаю, что он врежется в меня. В таких ситуациях единственная надежда — остаться на байке и не получить травм.

То, что после гонки он пришел в мой гараж и хотел извиниться — это чистый пиар. Он пришел не сам, а с его руководством перед всеми камерами телевидения. Ему не хватит смелости придти самому и попросить прощения. Я надеюсь, что он даже этого не попробует», — сказал Росси на пресс-конференции после Гран-при Аргентины.

Сам Маркес в свою очередь сказал следующее: «Мне кажется, но я ничего сумасшедшего не совершал. С Валентино я ошибся, но эта ошибка стала следствием плохого состояния трассы и в тот момент я просто заблокировал переднее колесо. Я задел мокрую часть трассы, после чего случилась блокировка и я отпустил тормоза. Был контакт и я видел, что он упал. Я пытался извиниться. Можете проверить у Зарко с Педросой, Петруччи с Алешом Эспаргаро. Сегдня была очень непростая гонка.»

С Алешом Эспаргаро тоже произошел инцидент. Я был намного быстрее него, но я не знал этого. Я пытался избежать столкновения, но не получилось. После этого я также принес свои извинения. Штраф за этот момент я полностью принял и даже вернул не одну позицию, а две».

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X