Валентино Росси: «Ситуация похожа на 2018 год» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
0
9
минут
1
9
секунд
5
0
 
Маверик Виньялес и Валентино Росси, motogp.com

Валентино Росси: «Ситуация похожа на 2018 год»

Заводской гонщик «Monster Energy Yamaha» Валентино Росси был счастлив в Катаре, поднявшись на пятое место, но есть и признаки разочарования.

Валентино Росси также может гоняться в топ-группе, даже несмотря на то, что он стартует с безнадежного 14-го места на стартовой решетке. Мы знаем, что это хорошо для него, и это то, что отличает его от других.

После 22 кругов Росси пропустил всего 0,600 секунды до победы. «Мы переделали настройку байка после субботы», — сказал Росси. «Мы внесли несколько корректировок, которые сработали хорошо. Я счастлив, потому что это была хорошая гонка, я чувствовал себя комфортно на байке «Yamaha». Это не так уж и плохо. Неприятно только то, что мы более или менее там, где мы были в 2018 году. Я занял пятое место с небольшим отрывом от победителя, это хорошо. Но мы должны учитывать, что мы всегда сильны на этой трассе. Таким образом, мы должны улучшаться и продолжать работать, потому что мы должны ожидать больше проблем на других трассах календаря. Сегодня я пытался подняться на подиум, но я не был достаточно силен».

Как чувствует себя Росси после своего первого Гран-при в возрасте 40 лет? Он смеется: «Я чувствую себя хорошо, честно. Зимой я много тренировался, мне удалось атаковать и прорываться до конца 22 круга. Конечно, здесь прохладно ночью, из-за чего все проще, но сейчас я в хорошей форме».

«У нас такие же проблемы, как и в прошлом году, у нас всегда проблемы с задним сцеплением, что усложняет нашу жизнь. Мой мотоцикл сегодня был хорош, иначе я бы не смог прорваться так далеко в финише. Здесь у нас есть преимущество в том, что шины скользят, но они сохраняются. На других трассах характеристики шин значительно снижаются. Вот почему я говорю: мы там, где мы были в 2018 году».

Фабрика «Yamaha» выглядела медленно на прямых. У Вале тоже было такое впечатление? «Да, различия в максимальной скорости очень велики в этом году. Но речь идет не только о максимальной скорости, но и об ускорении. Похоже, «Ducati», «Honda» и даже «Suzuki» могли разгоняться лучше, чем мы. Мы проигрываем, когда сдаемся. Вот почему максимальная скорость страдает довольно четко».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X