Валентино Росси: «После Валенсии 2020 года я скажу Чао» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-9
часов
-2
-3
минут
-2
-3
секунд
-2
-7
 
Валентино Росси, motogp.com

Валентино Росси: «После Валенсии 2020 года я скажу Чао»

Валентино Росси понимает проблемную ситуацию Хорхе Лоренсо в «Honda»: «Для меня это была похожая ситуация в эпоху «Ducati». Росси, как ожидается, завершит карьеру через год.

Валентино Росси опустился на седьмую позицию в чемпионате мира, но у него остались теплые воспоминания о международном автодроме Сепанг, где у него 12 подиумов. В прошлом году он лидировал за четыре круга до конца, а затем попал под давление Марка Маркеса.

И теперь Росси наблюдает за своим бывшим главным конкурентом Хорхе Лоренсо, который находится на распутье — продолжать страдать или завершить карьеру. В следующем году звезда «Yamaha» окажется в аналогичной ситуации. Это его беспокоит? «Нет. Я не знаю… Я определенно собираюсь выступать на чемпионате мира Moto GP в следующем году. В предстоящем сезоне я хорошо подумаю, продолжить ли мне после 2020 года. Но я думаю, что остановлюсь после следующего сезона. Я поеду в Валенсию — и скажу Чао!», — смеялся Валентино накануне уик-энда в Сепанге. «Ну, моя ситуация во многом будет зависеть от результатов. В следующем году я поменяю шеф-механика. После мы увидим, насколько хороша моя скорость во время зимних тестов и первых гонок. После этого я решу, что делать дальше».

В этом году Лоренсо потерял всякую уверенность и пока не принес ни одного результата в топ-10. Но Росси говорит: «Я столкнулся с подобной ситуацией в «Ducati» в 2011 и 2012 годах. В то время я потерял много уверенности к байку на первом тесте в Валенсии. Прежде всего, речь шла о переднем колесе. Для меня этот мотоцикл всегда был сложен в управлении, его нельзя было адаптировать к моему стилю вождения. Мы много работали. В первый год у нас было 800 куб. см, во второй год емкость была увеличена до 1000 куб. Итак, нам нужен был новый байк. Мы много экспериментировали с новым алюминиевым шасси, потому что до этого только «Ducati» имел карбоновый монокок. Нужно было много чего сделать. Но в целом я никогда не находил уверенности в переднем колесе. Это был чрезвычайно сложный этап».

Что ожидает Росси в Малайзии? «Гонка на острове Филиппа вызывает разногласия, потому что я оказался только восьмым. С другой стороны, я лидировал в гонке, добился хороших результатов на тренировках. Я был довольно быстр в первой половине гонки, но к сожалению, у нас всегда возникают проблемы с задними шинами во второй половине гонки. Похоже, у нас слишком много проблем. Но в прошлом году мы здесь проделали фантастическую работу, я был очень быстр. К сожалению, мы не были вознаграждены в гонке. Но мы были очень сильны и надеемся, что снова будем конкурентоспособны. После первой тренировки мы узнаем больше».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X