Валентино Росси: «Один из худших уик-эндов за долгое время» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Валентино Росси, motogp.com

Валентино Росси: «Один из худших уик-эндов за долгое время»

Валентино Росси назвал свое испытание в Муджелло одним из худших гоночных уик-эндов за долгое и долгое время, так как недостатки 19-го Yamaha M1 были зверски обнажены под обжигающим итальянским солнцем.

Учитывая, что 40-летний итальянец лидировал в этой гонке в 2016 году до отказа двигателя, финишировал четвертым через год после тяжелого тренировочного инцидента перед гонкой и в прошлом сезоне боролся с «Yamaha» на блестящем подиуме, надежды на Тоскану были велики. Но выходные Росси начали распадаться с третьей тренировки, когда из-за поздней ошибки он вышел из первой десятки. Стартовая позиция 18-я была не чем иным, как катастрофой, и это многое говорит о его воскресной борьбе, которую он поймал при попытке обойти Жоана Мира на 14-е место на пятом круге.

Неудачный обгон толкнул обоих пилотов вглубь гравия снаружи второго поворота. Росси стал последним 22-м перед тем, как рухнуть в скоростном повороте «Аррабиата» на восьмом круге, инцидент, который поставил печать на выходных, чтобы забыть. Проблема, по его словам, заключалась в том, что у M1 не было проблем с ускорением, а это означало, что обгон и групповая езда были невероятно трудными. Отсюда он может только придерживаться изречения «мы не должны сдаваться, стараться изо всех сил и оставаться сосредоточенными».

«Так что очень тяжелые выходные и одни из худших на долгое время, потому что мы никогда не были быстрыми», — сказал девятикратный чемпион мира. «Мы едем сюда, зная, что это будет трудно, но мы ожидаем, что это будет сильным здесь, в Муджелло, но это было не так, и во всей практике я был не так быстр.

«Вчера, на важном круге для Q2, я допустил ошибку в последнем повороте и не прошел в Q1, а затем все стало сложнее. В гонке начинать сзади всегда сложно, тем более что мой темп был не фантастическим.

Я потерял все, когда вступил в контакт с Миром. Я шел, чтобы обогнать, но мы коснулись и отправились в гравий. Я также упал в «Arribiata», но, в общем, это очень трудные выходные из-за случившегося.

Кроме того, потому что мы были довольно медленными, и мы боролись в гонке, когда нам приходилось ездить с другими мотоциклами, а мы не были быстрыми на прямой и ускорении. Такая гонка очень сложная. Мы должны попытаться что-то сделать.

Где мы страдаем? Везде! С самого начала! Я не сделал фантастический старт, но затем обогнал 3-4  байка. Это большая разница, потому что при ускорении от одного поворота к другому мы страдаем. Это не только максимальная скорость, но и ускорение, и теперь разрыв довольно большой», — говорит Доктор.

Когда Росси заявили, что было необычно видеть, как он делает столько ошибок за выходные, он согласился, сказав: «Когда ты замедляешься, все становится сложнее. Вы должны что-то попробовать. Я стараюсь быть очень готовым к этому моменту сезона, потому что я знаю, что это важная часть для меня: отсюда до Заксенринга и в прошлом году я смог набрать много очков. В Ле-Мане был большой беспорядок, но мы сделали волшебство слика в Q1, и также Q2 был мокрым, и обычно я быстр, поэтому я смог начать пятым. Я провел хорошую гонку, не ошибся и всегда в слипстриме финишировал пятым. Здесь, на этот раз, к сожалению, сложнее. Мы сделали несколько ошибок. Если я не совершил ошибку в последнем повороте третьей тренировки, тогда я бы прошел в Q2 и начал бы со второго или третьего ряда».

Каково было это разочарование по сравнению с 2016 годом, когда он безжалостно проиграл знаменитую домашнюю победу из-за механического несчастья? «Это совершенно другое чувство, вы знаете. Но я хочу сказать, что в этом году это хуже, чем в 2016 году. В 2016 году я был в отчаянии, потому что я стартовал с поула, я был сильным, и я мог выиграть впервые за много лет и с неудачей двигателя. Вы чувствуете себя действительно отчаянно, но также оптимистично, потому что вы быстры. Теперь я не чувствую отчаяния, но намного грустнее, потому что я медленный».

Росси также хорошо осведомлен о недавней истории, которая показала, что конкуренты «Yamaha» продолжают улучшаться в середине сезона, в то время как M1 не справляется. На вопрос, опасается ли он повторения 2019 года, Росси ответил: «Я думаю, что это произошло в 2016, 17, 18 и также сейчас. Для меня это потому, что соперники приносят много нового и им нужно несколько гонок для настройки.

Обычно мы более готовы в начале, потому что у нас намного меньше материала, поэтому мы используем преимущество в начале, потому что другие еще не готовы. Когда другие решают проблему, это становится проблемой для нас. В первой половине 16 года «Yamaha» была более сильным байком».

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X