Валентино Росси: «Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть несколько гонок» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
6
часов
0
1
минут
4
0
секунд
3
1
 
Валентино Росси, motogp.com

Валентино Росси: «Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть несколько гонок»

Валентино Росси выбрал жесткую заднюю шину на старте в Хересе, и вскоре он пожалел об этом. Шестое место не заставило его взбодриться. «Но на чемпионате мира мы только пропускаем девять очков от первого места», — сказал Валентино.

Валентино Росси забрал домой еще десять драгоценных чемпионских очков в Хересе, отставая на девять очков от лидирующего Марка Маркеса в чемпионате мира. Но звезда «Yamaha» была раздражена, потому что в конце он выбрал твердую переднюю шину.

«Мы выбрали твердую шину в последнюю минуту на стартовой решетке. Мы долго думали над выбором шин. Я хотел взять средние все время, но затем температура асфальта становилась все выше и выше. Таким образом, мы поставили перед собой сложный состав», — сказал 40-летний итальянец. «Для меня среда была бы немного лучше. Но я никогда не был очень быстр здесь все выходные. Сначала у меня были проблемы с Миллером, потому что я не был достаточно силен, чтобы обогнать его. Я не знал, чего ожидать здесь, в гонке. В своем сердце я надеялся, что буду таким же быстрым, как Остине. Но, к сожалению, у нас было больше проблем, я был не так быстр, как в Техасе».

«Хотя я выступил хуже, чем в прошлом году, я вижу положительные моменты. Моя гонка была лучше. Я занял пятое место в 2018 году, потому что по крайней мере четыре гонщика упали передо мной. Гоночный темп был очень, очень высок сегодня. Я был примерно на 32 секунды быстрее, чем в гонке 2018 года Отрыв до первого места всего на 1,2 секунды, но я чувствую себя более комфортно на байке. Самое главное, что мне удалось быстро проехать на последних кругах», — с удовлетворением отметил Росси. «К сожалению, я усложнил гонку, потому что я не попал прямо в Q2 в третьей тренировке. Я пропустил подъем на несколько крошечных долей секунды. Если бы я пришел прямо к Q2, мне бы не пришлось стартовать с пятого ряда. Тогда, возможно, я мог бы перейти ко второму или третьему ряду. Это позволило бы мне не отставать от двух «Ducati», Маверика и других».

«Я хотел бы знать, что я мог бы сделать со средней передней шиной в гонке», — размышляет Росси. «Может быть, я попробую это на тесте в понедельник».

Разве Валентино Росси решается бороться за подиумы и победы на большинстве трасс? «Мы сильнее, чем в прошлом году. Задача огромна, но мы работаем в правильном направлении. Я не совсем доволен шестым местом, это точно. Потому что я надеялся, что мы сможем попасть на подиум. Но мы были слишком медленными. Но мы можем бороться. Мы не сильно отстали в чемпионате мира. Проблема на чемпионате мира — Маркес. Без его падения в Техасе он уже был бы в лидерах. Он явно самый быстрый из всех. Но у нас все хорошо, Ринс и Дови очень сильны, не стоит их недооценивать. Но мы можем подняться на подиум. И мы сделаем все возможное, чтобы выиграть несколько гонок».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X