Валентино Росси: «Максимальная скорость отсутствует с 2004 года» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Валентино Росси, motogp.com

Валентино Росси: «Максимальная скорость отсутствует с 2004 года»

После финиша на 19-м месте в воскресенье Валентино Росси улучшился до четвертого в понедельник, но он говорит, что они должны что-то найти, если хотят победить «Honda» и «Ducati».

«Маверик в отличной форме, он водит отлично. Второе имя, которое стоит упомянуть, — это имя Алекса Ринса, который ехал стабильно быстро этой зимой», — заключил Валентино Росси после теста в Катаре, где он финишировал пятым в общем зачете. «Жоан Мир нас сильно удивил, и мы никогда не забываем о двух заводских гонщиках «Ducati» Дови и Петруччи. Дови всегда силен в Катаре, но Петруччи также был быстр в этом тесте. И конечно же Маркес. Это лучшие гонщики для меня на данный момент».

Росси сказал на второй день, что команда пошла в неправильном направлении в поисках большей тяги на заднем колесе, из-за чего он опустился на 19-е место: «Вчера мы перепробовали много вещей, может быть, слишком много, в конце концов я потерял правильное чувство к байку. Воскресенье было сложным, но сегодня мы сделали шаг назад. Мы взяли больше от настройки Сепанга, что заставило меня чувствовать себя лучше. Перед тем как в последние полтора часа сегодня у меня возникли проблемы с байком, я должен сделать паузу в гараже. Но в последние 90 минут я чувствовал себя хорошо. Мой темп хороший. В конце теста мой баланс положительный. Я думаю, что мы можем быть довольно сильными в предстоящем Гран-при».

Росси и Виньялес по-прежнему испытывают дефицит максимальной скорости. Виньялес остановился на отметке 327,2 км/ч в понедельник, Маркес 337,5, Росси 332,3, Петруччи 336,4, Довициозо — 337,5.

«Не секрет, что «Yamaha» борется за максимальную скорость с 2004 года. С тех пор это одна из главных проблем. Поэтому не думайте, что мы решили проблему за одну ночь, — рассмеялся Валентино. «Я был на трассе позади «Ducati», так что если мы сможем воспользоваться преимуществом их промаха на торможении, то мы сможем покататься».

Что возможно для «Yamaha» в этом сезоне? «Сложно сказать. В гонке на время с новыми шинами «Yamaha» впереди, все четыре в топ-6. Это хорошо. Франко и Квартараро тоже были сильны и быстры. В некоторых аспектах у нас все еще есть недостатки по сравнению с лучшими гонщиками, так как я говорю о Маркесе, Дови и Ринсе. С другой стороны, Маверик очень быстр в гоночном темпе. Это позитивно для «Yamaha». Тесты прошли неплохо. Теперь я с нетерпением жду Гран-при. «Yamaha» много работала в последние несколько месяцев. Мы видим прогресс со времен Сепанга. Я не был там так быстро во время атаки, но гоночный темп был в порядке. Мы улучшились. Но я убежден, что нам нужно больше, если мы хотим победить гонщиков «Honda» и «Ducati». Это мое мнение».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X