В марте чемпионата мира Moto GP не будет: реакция от гонщиков | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
5
часов
2
3
минут
2
2
секунд
2
4
 
Валентино Росси, motogp.com

В марте чемпионата мира Moto GP не будет: реакция от гонщиков

«Это действительно плохие новости», — сказал самый опытный гонщик Валентино Росси об отмене гонки Moto GP в Дохе и переносе этапа в Таиланде, и его коллеги чувствуют то же самое.

После того, как гонка Moto GP в Катаре была отменена, промоутер чемпионата мира Dorna официально подтвердила, что Гран-при Таиланда был отложен на неопределенный срок из-за коронавируса. После зимнего перерыва не только болельщики должны дольше ждать первого спектакля Moto GP в году, но и самим гонщикам приходится сталкиваться с новой ситуацией.

«Это действительно плохие новости, очень жаль», — сказал Валентино Росси о последних событиях. 41-летний итальянец с нетерпением ждет начала своего 25-го сезона на чемпионате мира по мотогонкам: «После полной тренировками зимы мы были готовы начать сезон — с физической и психологической точки зрения. После теста в Катаре я очень хотел начать первую гонку. Отмену гонки Moto GP в Катаре трудно переварить, в том числе и болельщикам, потому что мы сейчас не знаем, как долго нам ждать, пока мы сможем участвовать в гонках. Это будет какое-то время, учитывая, что следующий Гран-при Таиланда был отложен для всех классов. Я надеюсь, что все будет лучше в ближайшие несколько недель».

Его партнер по команде «Monster Energy Yamaha» Маверик Виньялес также был горяч после его убедительных выступлений на зимних тестах. «Жаль, что Гран-при Катара был отменен для нас, а этап в Таиланде отложен, потому что это трассы, которые мне очень нравятся, ведь я на них силен. Мы закончили тест в Катаре с очень позитивным чувством, поэтому я с нетерпением ждал первой гонки», — признался испанец, который недавно провел зиму в Катаре. «Мне также очень жаль фанатов в Катаре и Таиланде, которые очень разочарованы. Я полностью понимаю ситуацию, с которой мы все сталкиваемся из-за коронавируса. Мы просто надеемся, что ситуация нормализуется как можно скорее, чтобы мы могли начать чемпионат мира в ближайшее время».

«Это печальная ситуация для гонщиков, команд, болельщиков и всех, кто в этом участвует», — говорит Кэл Кратчлоу. «Я думаю, что организациям, которые приняли такие решения, были очень разочарованы, но у них не было другого выбора. Мы должны увидеть общую картину, это нечто большее, чем просто кататься на байке в следующие выходные. Надеюсь, это будет возможно в ближайшее время. Теперь я с нетерпением жду гонок Moto2 и Moto3, как и всех остальных», — подчеркнул гонщик «LCR Honda».

В то время как его коллега по бренду Марк Маркес после операции на плече в конце ноября или пилот «Aprilia» Андреа Янноне, который все еще ждет вердикта по делу с допингом, могут израсходовать дополнительное время.

«Я очень ждал первую гонку нового сезона, с тех как закончилась последняя гонка в прошлом году. Я очень расстроен и разочарован после всей этой хорошей работы», — написал 20-летний француз из «Petronas Yamaha SRT» Фабио Квартараро в Instagram. «Посмотрим, когда мы начнем нашу первую гонку. Удачи моим коллегам в Moto2 и Moto3».

«Я проснулся в воскресенье утром и подумал: «Да, во вторник я поеду в Катар». Я с нетерпением ждал этого момента. Я очень упорно тренировался, чтобы быть готовым к новому сезону», — сказал Франческо Багнайя из «Pramac Racing», который пропустил финал сезона 2019 года после странной аварии в третьей тренировке с травмой запястья. «Мне грустно, но мы ничего не можем сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Надеюсь, что ситуация будет развиваться наилучшим образом в ближайшее время. А пока будем работать так, как будто ничего не изменилось. Это единственное, что мы можем сделать сейчас. Я желаю пилотам Moto3 и Moto2 удачи и желаю, чтобы нам и им было весело».

Новичок Moto GP Икер Лекуона из «Red Bull KTM Tech3» также разочарован: «Трудно удержаться, но пока я не смогу сесть на свой новый зверь KTM».

«Новая неделя начинается, но без прекрасного этапа в Катаре. Я очень хотел дебютировать в Moto GP, но теперь нужно подождать», — сказал новичок «Repsol Honda Team» Алекс Маркес. Его брат и партнер по команде Марк обратился к своим фанатам в Таиланде: «Я надеюсь увидеть всех тайских фанатов в ближайшее время!»

«Мне очень грустно, что мы не можем выступить в Катаре, но важные вещи на первом месте. Береги себя», — сказал гонщик «Suzuki» Алекс Ринс своим фанатам в социальных сетях.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X