В Гудвуде была показана машина для новой серии Extreme E | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
fiaformulae.com

В Гудвуде была показана машина для новой серии Extreme E

Extreme E снял чехлы со своего электрического внедорожника, который станет основой его новой радикальной серии гонок по бездорожью на Фестивале скорости в Гудвуде.

Базовый автомобиль, названный «Odyssey 21» и созданный «Spark Racing Technology», станет основой, на которой команды Extreme E будут разрабатывать свои собственные варианты машин для серии в самых суровых климатических условиях мира.

Чемпионат был официально запущен на борту RMS на острове Святой Елены в январе, и его корабль должен был служить в качестве плавучего паддока.

«»Extreme E SUV Odyssey 21″ не похож ни на что в автоспорте. Передовые технологии, использованные нашими ведущими в отрасли партнерами при проектировании и конструировании, позволили создать потрясающий автомобиль, способный демонстрировать высочайшие характеристики в самых сложных и разнообразных условиях на планете.

Сочетание Extreme E спортивного соревнования на высшем уровне и ультра-требовательных условий также станет важной платформой для исследований и разработок для производителей, способствуя дальнейшему прогрессу в устойчивой мобильности», — сказал основатель и генеральный директор Формулы Е Алехандро Агаг.

«Odyssey 21» включает в себя стандартную комплектацию стандартных комплектующих «Spark» и батарею, созданную «Williams Advanced Engineering».

Это включает в себя трубчатую раму из стали, армированной ниобием, а также конструкцию, обеспечивающую ударопрочность и каркас качения, а шины для зимних и летних условий будут поставляться партнером-основателем «Continental».

Он имеет максимальную мощность 400 кВт (550 л.с.), способную разогнать автомобиль мощностью 1650 кг со скоростью 0-62 миль в час за 4,5 секунды при уклонах до 130 процентов.

В первом сезоне, запланированном на 2021 год, команды смогут протестировать и разработать собственную трансмиссию и выбрать такие элементы кузова, как крышка двигателя, передний и задний бамперы, боковая юбка и фары, учитывая аспекты дорожного движения для разных производителей.

«Наша задача состояла в том, чтобы построить автомобиль, который мог бы противостоять всем изменениям поверхности и рельефа местности, которые будут предстоять на его пути, включая гравий, камни, грязь, лед, снег, воду и песок. Прямо из коробки в первом сезоне «Odyssey 21″ и его характеристики будут очень впечатляющими, превосходя мощность и крутящий момент чемпионата мира по ралли и ралли-рейдов. Цифры просто потрясающие», — пояснил технический директор «Spark» Тюпле Гузин.

Также Гузин объяснил, что большие колеса размером 940 мм (37 дюймов) никогда не использовались ни в чем, кроме гоночных машин с приводом на два колеса, обеспечивая повышенную тягу и лучший ход подвески.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X